САЙТ ГОРОДА БАЛАКЛЕЯ

Наш опрос

Готовы ли Вы оплачивать коммунальные тарифы которые были установлены в городе Балаклея?
Всего ответов: 451
Главная » 2015 » Июнь » 20 » Более 400 тыс. долл. предоставит ПРООН на развитие инфраструктуры Харьковщины
09:00
Более 400 тыс. долл. предоставит ПРООН на развитие инфраструктуры Харьковщины

18 июня, под председательством заместителя председателя ХОГА Юлии Светличной состоялось первое заседание Координационного совета по реализации третьей фазы совместного проекта Европейского Союза и Программы развития ООН В«Местное развитие, ориентированное на громаду». В заседании приняли участие первый заместитель председателя областного совета Елена Олешко, координатор областного подразделения внедрения Проекта ЕС и Программы развития ООН В«Местное развитие, ориентированное на громаду» в Харьковской области Галина Чалая, председатели райгосадминистраций и мэры городов областного значения.

Как отметила Юлия Светличная, привлечение и эффективное использование международной технической помощи для обеспечения устойчивого развития региона главная задача руководства области.

В«Одним из самых надёжных наших иностранных партнеров является совместный проект ЕС и ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду», который уже более 7 лет реализуется в нашем регионе. 8 октября 2014 г. была запущена третья фаза проекта, реализация которого предусматривает помощь в развитии сельских территорий и малых городов. Объем финансирования всего проекта со стороны ЕС и ПРООН составляет более 440 тысяч долларов США», - сказала Юлия Светличная.

Для участия в «сельском» компоненте 1-й фазы проекта были отобраны 8 районов: Барвенковский, Балаклейский, Красноградский, Сахновщинский, Золочевский, Великобурлукский, Харьковский, Чугуевский. До конца года каждый из них должен представить не менее 2 микропроектов. 5 проектов из 16 должны быть реализованы. Проекты предполагают развитие социальной инфраструктуры ремонты и строительство детских садов, школ, медицинских корпусов. Ожидаемая сумма финансирования по данному компоненту более 320 тыс. долларов США.

Для участия в новом «муниципальном» компоненте отобраны города Чугуев и Мерефа. Здесь речь идет о поддержке создания ОСМД и помощи совладельцам многоквартирных домов во внедрении энергоэффективных технологий, а также об инновационном управлении. На сегодняшний день в г. Чугуеве подали заявки 6 ОСМД, в Мерефе 5 ОСМД. Ориентировочный объем финансирования, которое могут получить проекты в двух городах около 124 тыс. долларов США (софинансирование из областного бюджета - 45% и от громады 5%).

Благодаря поддержке ПРООН в регионе работает еще один компонент совместного Проекта реконструкция помещений, где сегодня живут переселенцы. Уже сданы два объекта в Балаклее и в Харьковском районе. В работе находится два объекта в Балаклейском и Изюмском районах. Общая стоимость этих объектов - более 2 млн. грн.

Подводя итоги совещания, Юлия Светличная отметила важность данной работы для территориальных громад области, и подчеркнула личную ответственность глав РГА и мэров городов за ее выполнение.

«Сегодня руководство области пытается сделать все, чтобы улучшить социально-экономическое развитие региона. За нами стоят жители области. Поэтому прошу каждого главу РГА, райсовета, мэров взять этот вопрос под личный контроль. Конструктивно подойдите к этому делу. У вас в каждой громаде есть микропроект. Его несложно обновить и подать документы в срок. Люди от этого выиграют, зимой они вам скажут спасибо», - подчеркнула Юлия Светличная.

Просмотров: 442 | Добавил: xssn | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Сайты Балаклеи