Главная » 2016 » Июль » 31 » Балаклейский район выделяет на ремонт дорог 8 млн. грн.
Балаклейский район выделяет на ремонт дорог 8 млн. грн.
07:00

За счет средств местных советов удалось ликвидировать около 45 тыс. кв. м ямочности на дорогах

б этом в ходе селекторного совещания сообщил заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко.

«В этом году, как никогда, у нас продолжается совместная конструктивная работа с руководителями районных государственных администраций, исполнительных комитетов, городских советов, городов областного подчинения по ремонту не только дорог коммунального значения, но и дорог общего пользования местного значения. Эту работу мы держим на постоянном контроле. И еще раз обращаемся к органам местного самоуправления и просим активнее участвовать и помогать нам в ремонте дорог общего пользования местного значения, которые соединяют населенные пункты, а особенно там, где проходят маршруты школьных автобусов, - сказал Евгений Шахненко. – Скажу, что на сегодняшний день цифра софинансирования из местных бюджетов, городских, сельских, поселковых превысила уже 33 миллиона гривень. В условиях значительного недофинансирования потребностей в ремонте дорог это - большое подспорье для Службы автомобильных дорог и в целом для жителей области».

По словам начальника Службы автомобильных дорог в Харьковской области Евгения Зражевца, за счет средств местных советов удалось ликвидировать около 45 тыс. кв. м ямочности на дорогах. Наибольшие поступления предусмотрены Балаклейским районом – больше 8 млн грн, столько же - Харьковским, около 8 – Дергачевским. Змиевской район на дороги общего пользования выделил около 2 млн грн, Изюмский – 1,7, Чугуевский - 1,2, Шевченковский - 0,8 млн грн, Боровский – 0,6, Богодуховский – 0,5.

Кроме того, в ходе селекторного совещания Евгений Зражевец сообщил, что на сегодняшний день уже отремонтированы больше 4 тысяч километров дорог государственного значения.

«Полностью готовы автомобильные дороги по направлениям Харьков-Изюм, Харьков-Змиев-Балаклея, Мерефа-Лозовая, Харьков-Богодухов, Старый Мерчик-Краснокутск и другие, - отметил Евгений Зражевец. – Однако на этом мы не останавливаемся. На сегодняшний день стоит первоочередное задание - предоставить комфортный проезд по направлениям школьных автобусов, автобусных маршрутов, основных въездов в районы. Потенциал дорожных предприятий позволяет это выполнить».

Кроме того, по его информации, в 10 районах области (Двуречанском, Дергачевском, Золочевском, Краснокутском, Купянском, Лозовском, Нововодолажском, Сахновщинском, Харьковском и Чугуевском) восстановлены технико-эксплуатационные характеристики на 12 мостах. На данный момент проводятся работы по восстановлению моста в Печенежском районе.

Евгений Шахненко также отметил, что благодаря активной позиции Харьковской облгосадминистрации, главы ХОГА Игоря Райнина, руководства Службы автомобильных дорог в Харьковской области, в этом году были получены средства на ремонт дороги Купянск-Чугуев-Меловое, Харьков-Богодухов-Ахтырка, реконструкцию мостов в городе Изюм через реку Северский Донец.

«Мы планируем выполнить определенную часть работ на мосту в Губаревке Богодуховского района, который уже более 8 лет не работает. Завершены работы по дороге Пересечное-Берминводы. Также мы отремонтировали и сделали разметку по окружной дороге. Это, безусловно, заслуга нашей слаженной работы», - отметил Евгений Шахненко.

Просмотров: 326 | Добавил: xssn | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
avatar
1
Брэхня!!! Харьков-Богодухов в отвратительном состоянии. Конечно, после весенней дороги стало получше, но до полностью готовой ей еще как до евроинтеграции. А та пыль, которой засыпаны рвы и воронки после Ходунаевки, уже вымылась дождем. Да и по Балаклее ям да бугров более чем достаточно. Больше хвалятся, чем сделано....
avatar
0
2
А про внутриквартальные дороги и говорить нечего. В Лагерях асфальт не клали никогда.
avatar
3
И на Байрак не заехать, и на Щуровку дорога ужасная. И таких дорог очень-очень много... Точнее не дорог а направлений ((( Зато нахваливают себя выше крыши.
avatar