САЙТ ГОРОДА БАЛАКЛЕЯ

Наш опрос

Готовы ли Вы оплачивать коммунальные тарифы которые были установлены в городе Балаклея?
Всего ответов: 450
Главная » 2015 » Июнь » 10 » Балаклее угрожает экологическое бедствие.
16:39
Балаклее угрожает экологическое бедствие.

Неестественный цвет воды и резкий запах. Участок реки Роганка приобрел молочный окрас - в водоем регулярно сбрасывают отходы производства. Местные жители уже не раз обращались в различные инстанции, но результата до сих пор нет

Участок реки Роганка от поселка Малая Рогань и до села Зеленый Колодец, это около 7-ми километров, - приобрел молочный цвет и специфический запах, неочищенные стоки в водоем попадают по прокопанному рву, отходы в реку сбрасывает одно из местных предприятий. Жители поселка Малая Рогань не пьют воду из местных колодцев и закрывают настежь все окна - чтобы резкий запах не попадал в дома.

Ольга Десятникова жительница поселка Малая РоганьТолько подъезжаешь до Рогани и уже запахи начинаются. Уже подъезжаем до Рогани это уже слышно Наталья Томах жительница поселка Малая РоганьДети ходят в школу там вонь такая стоит, что караул Оксана Цуканова жительница поселка Малая РоганьМало того, что вода вся загрязнена. Там получается еще и дышать нельзя потому, что только въезжаешь в Рогань, этот запах. Особенно рано утром, и поздно вечером, это прямо вонь такая в воздухе, кислым воняет дышать невозможно Экологическая проблема в поселке появилась еще в две тысячи двенадцатом году, рассказывают в сельсовете. Местные жители не раз обращались в различные инстанции, но жалобы результата не дали.

Владимир Белоконь житель поселка Малая Рогань (ноябрь 2012)Запах такой, что дышать нечем. Просто дышать нечем, запах неприятный такой, неестественный Тогда депутаты сельсовета решили провести свое расследование - ночью отправились вдоль русла реки. Выяснили, - сточные воды сбрасывало два предприятия Харькова - по производству сока и консервов для домашних питомцев.

Тамара Савченко депутат Малороганского сельсоветаИ ци консерви, ми теж нелегально провели розвидку в цехах, там завозять м'ясо неякисне, яке вимачуеться в специальних ваннах. Незрозумило яких, потим цей вмист виливаеться в йх вигрибну яму В сельсовете рассказывают, тогда экологическая инспекция взяла пробу воды. Выбросы прекратили, но, как оказалось, временно.

Олег Вяткин член экологической группы «Печенеги»Эта река Роганка, это часть бассейна Северского донца, она непосредственно попадает в Уды. Уды попадают в Северский Донец. Северский Донец – это река, которая используется для водоснабжения в том числе и Харькова, Изюма, Балаклея, Луганск и Донецк Накануне Экоинспекция снова приезжала в Малую Рогань, специалисты взяли пробы воды, чтобы определить количество вредных веществ. Если лабораторные исследования выявят загрязнение, эксперты обратятся к правоохранителям.

Евгений Шахненко вице-губернатор Харьковской области Мы так думаем, что возможно роганский Молочный комбинат, порядка 5, 6 предприятий, которые находятся и в Малой Рогани и в Рогани, то есть в дельте реки, значит все они нам известны, мы со всеми провели профилактические переговоры и ждем результатов анализов, они буквально будут завтра или до конца недели Однако, проинспектировать предприятия сейчас нельзя - в Украине продолжается мораторий на экологические проверки. Эксперты говорят, даже, если выброс вредных веществ прекратить сейчас, на восстановление экоресурсов реки уйдут не месяцы, а годы.

Просмотров: 798 | Добавил: xssn | Теги: Савченко, Северский Донец, Десятников, Цуканов, Рогань, экология, Малая Рогань | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Сайты Балаклеи