Главная » 2017 » Февраль » 7 » 6 Балаклейских детских сада получили новую мебель.
6 Балаклейских детских сада получили новую мебель.
09:00

Немецкая федеральная компания GIZ в 2016 г. предоставила техническую поддержку детским садам Харьковской области на сумму 83 тыс. евро. Об этом сообщил председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов на совместной пресс-конференции с представителями GIZ.

В рамках проекта 15 коммунальных детских садов, в которых обучаются больше 1800 детей, в Купянске, Балаклее и Первомайском получили новую мебель. Каждая группа была оснащена современными кроватями, столами и стульями. Выбор этих трех городов был обусловлен количеством переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Вся мебель была произведена в Харьковской области.

В январе в 15 детских садов Харьковской области (6-ти детсадов в Балаклее, 6-ти в Первомайском и трёх в Купянске) доставили 1603 кроватей, 928 столов и 507 стульев.

В рамках проекта было закуплено:

1603 кровати,
928 столов,
507 стульев.

Чернов сообщил, что, кроме того, в этом году будет оказана помощь 40 медицинским амбулаториям и 10 школам, которые получат новые компьютеры и оборудование. Также будет проводиться работа по предоставлению мест в общежитиях для переселенцев в Харькове и Червоном Осколе. "Мы ждем, когда будет объявлено 10 победителей мини-проектов, которые будут реализовываться при поддержке немецкой стороны, и имеют социальное направление", - отметил председатель облсовета.

В Харьковской области официально зарегистрировано более 194 тыс. перемещенных лиц. Почти 42 тыс. человек расселены с помощью Регионального штаба и координированной работы государственных и коммунальных учреждений, общественных организаций, волонтерских объединений. Более 122 тыс. переселенцев получили медицинскую помощь в областных коммунальных учреждениях здравоохранения.

Просмотров: 262 | Добавил: xssn | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar