САЙТ ГОРОДА БАЛАКЛЕЯ

Наш опрос

Готовы ли Вы оплачивать коммунальные тарифы которые были установлены в городе Балаклея?
Всего ответов: 304
Главная » 2009 » Февраль » 12 » БАЛЦЕМ ОТКЛЮЧИЛИ ОТ ГАЗА
15:19
БАЛЦЕМ ОТКЛЮЧИЛИ ОТ ГАЗА
Сегодня ОАО «Балцем» - одно из крупнейших предприятий Харьковщины по выпуску стройматериалов, отключили от газоснабжения. Об этом сообщил председатель Балаклейской райгосадминистрации Степан Масельский.

Председатель Балаклейской РГА Степан Масельский сообщил, что «Шебелинкагаздобыча» получила соответствующую команду. Это их труба, и 10 февраля снабжение предприятия газом было остановлено», — сказал руководитель района.
Руководитель района уверен, что у завода, являющегося для Балаклеи бюджетообразующим, нет долгов за потребленный газ, поэтому руководство «Балцема» сейчас находится в Киеве, где ведет переговоры о возобновлении поставок газа.
Говоря о последствиях отключения, руководитель Степан Масельский предупредил: «На предприятии будет полностью приостановлено производство цемента, полторы тысячи людей останутся без работы, а бюджет не получит средств».

Харьковская областная государственная администрация направила телеграмму Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко о невозможности отключения завода «Балцем», который находится в Балаклейском районе, от газоснабжения. Об этом журналистам сообщил начальник областного управления промышленности, транспорта и связи Владилен Вавилов

Владилен Вавилов говорит, что «Балцем» предоставил управлению информацию о том, что в декабре прошлого года они сделали предоплату за газ на три месяца вперед.

Владилен Вавилов: Но неопределенность с ценой на газ для промышленных предприятий, незаключение договоров, которые, естественно, происходят, потому что невозможно одновременно в один день заключить договоры со всеми потребителями газа, по-видимому, вносят определенный хаос в действия служб, которые снабжают газом. И это приводит к таким вот отключениям. Я надеюсь, что это не целенаправленная мера против «Балцема»

Владилен Вавилов говорит, что областные власти просят Юлию Тимошенко обратить внимание на то, что на «Балцеме» работают полторы тысячи человек, и это предприятие - является градообразующим и бюджетообразующим. Газ используют не для отопления, а для производства. И отключение голубого топлива приведет к остановке производства.

Просмотров: 950 | Добавил: bal | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
Производство остановлено уже давно :( еще до газовой войны.
И кучу народа выгнали тоже давно.
Завод просто убивают.
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Сайты Балаклеи