HzBoy | Дата: Вторник, 14.01.2025, 13:12 | Сообщение # 1 |
Горожанин
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Думаю заменить батареи в своей солнечной системе. Сейчас у меня старые свинцово-кислотные, но они быстро теряют заряд, особенно зимой. Слышал, что batterya lifepo4 24v хорошо подходит для таких систем. Якобы они безопаснее, не требуют частого обслуживания и служат дольше. Вопрос: кто-то уже использует такие батареи? Насколько сложно их интегрировать в существующую систему? И как они себя показывают при постоянной работе в течение нескольких лет? Очень не хочется ошибиться с выбором.
|
|
| |
misterbicips | Дата: Вторник, 14.01.2025, 13:17 | Сообщение # 2 |
Местный
Замечания: 0%
Статус: Offline
| У меня уже пол года как установлена свою солнечную систему батарея lifepo4 24v https://akb-plus.com/akb/akkumulyatory-lifepo4-24v Разница колоссальная! Эти батареи действительно надежнее и дольше держат заряд. Я брал в АКБ Плюс – они объяснили, как правильно подключить, и подсказали совместимость с моим инвертором. Еще рекомендую заранее продумать место установки: такие батареи не любят прямых солнечных лучей. Если у вас большая система, лучше взять батареи с большим запасом емкости – в долгосрочной перспективе это выгоднее. И не забудьте про качественные соединительные кабели, чтобы минимизировать потери энергии.
|
|
| |