| elektroman | Дата: Пятница, 22.08.2025, 14:22 | Сообщение # 1 |
|
Переселенец
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Решил утеплить фасад дома каменной ватой, но пока пугают цены. В интернете информация очень разная, кто-то пишет, что можно уложиться в небольшой бюджет, а другие называют суммы, от которых волосы дыбом встают. Площадь фасада около 100 квадратов. Хочется прикинуть хотя бы ориентировочно, сколько это выйдет, и понять, есть ли смысл покупать материал самому или лучше сразу искать фирму.
|
| |
| |
| shit | Дата: Пятница, 22.08.2025, 14:48 | Сообщение # 2 |
|
Местный
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Я утеплял фасад в прошлом году, тоже долго считал и сравнивал. Главное — брать напрямую у производителей, а не в магазинах, где цена выше из-за накрутки. Я заказывал через ВЗТМ и был приятно удивлён: вата для утепления фасада цена вышла вполне адекватной, особенно при большом объёме. Брал базальтовые плиты, они удобные в монтаже, не горят, не впитывают влагу. По итогу на 100 квадратов ушло меньше, чем я ожидал, а результат — стены тёплые, дом стал держать температуру заметно лучше. Если считать, что отопление стало дешевле процентов на 20, то вложения отбиваются быстро. Укладывали мы сами, без специалистов, и тоже всё получилось.
|
| |
| |