Хочу начать изучать Спас
|
|
xilparicxilparic | Дата: Понедельник, 04.08.2025, 21:18 | Сообщение # 1 |
 Приезжий
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Давно уже планирую начать изучать Спас, очень интересует эта традиция. Но пока нигде не могу найти школ — ни онлайн, ни у себя в городе (я не в Москве). Самому сложно во всём разбираться — информации много, но всё обрывками. Может, кто-то знает, где сейчас реально можно обучаться, желательно с системным подходом? Буду благодарен за любые наводки.
|
|
| |
pachagaev | Дата: Понедельник, 04.08.2025, 21:43 | Сообщение # 2 |
 Местный
| Знаю, что в крупных городах иногда проводят семинары и мастер-классы, но они редко бывают системными и заточены под новичков. Многие учатся по наитию и практике. Если хочется именно структурированного обучения, можно попытаться связаться с опытными практиками через тематические сообщества, чтобы они рекомендовали проверенные ресурсы.
|
|
| |
zellelonzellelon | Дата: Понедельник, 04.08.2025, 21:57 | Сообщение # 3 |
 Переселенец
| Казачий Спас — специфическая практика и обычно мало кто занимается ею, но вы всегда можете пройти обучение онлайн вот здесь https://www.spasist.ru/obuchenie-spasu/. Там есть системный подход и профессиональные преподаватели, которые ведут как теорию, так и практику. Советую сначала посмотреть бесплатные вводные материалы, чтобы понять, насколько подходит именно вам такой формат.
|
|
| |