Что вы думаете про систему Спас?
|
|
xilparicxilparic | Дата: Пятница, 04.07.2025, 19:07 | Сообщение # 1 |
 Приезжий
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Кто увлекается традиционными боевыми системами — расскажите, что знаете про систему Спас? Думаю заняться для себя, не ради соревнований, а чтобы тело в тонусе держать и дух развивать. Слышал, что есть разные направления и школы, но как выбрать подходящую — пока не разобрался. Поделитесь опытом, где сейчас преподают внятно и с пониманием традиции?
|
|
| |
pachagaev | Дата: Пятница, 04.07.2025, 19:17 | Сообщение # 2 |
 Местный
| Лично мне нравится, что Спас — это не просто физическая нагрузка, а комплексный подход к развитию тела и духа. Это не только бои, но и медитативные практики, дыхание, работа с энергией. Если хочешь просто поддержать форму и морально развиваться, то это отличный выбор. Но будьте готовы, что обучение может быть довольно строгим и требует дисциплины.
|
|
| |
zellelonzellelon | Дата: Пятница, 04.07.2025, 19:21 | Сообщение # 3 |
 Переселенец
| Тема интересная, но не везде ее правильно преподают. Вот я изучал славянский спас, мне он понравился. Вот зайдите на этот сайт и поинтересуйтесь что и как https://www.spasist.ru/. Там подробно рассказывают про историю и техники, а ещё можно найти контакты школ, где занимаются серьёзно и по традиции.
|
|
| |