Посоветуйте мистические и изотерические рассказы
|
|
zellelonzellelon | Дата: Вторник, 20.05.2025, 15:00 | Сообщение # 1 |
 Переселенец
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Очень люблю читать мистические и изотерические рассказы, в основном мне попадались иностранные авторы, но сейчас хочу попробовать перечитать и наших. Какие авторы наилучшим образом раскрывают эту тематику, чтобы книжка цепляла и не отпускала до полного прочтения?
|
|
| |
pachagaev | Дата: Вторник, 20.05.2025, 15:17 | Сообщение # 2 |
 Местный
| Из современных неплохо пишет Ольга Крон — у неё сочетание мистики и женского взгляда, при этом не скатывается в банальность. Ещё советовали читать Анну Старобинец, но я пока не дошла. А вообще жанр у нас богатый, просто нужно искать — много стоит в сторонке от мейнстрима и не попадает в руки сразу.
|
|
| |
xilparicxilparic | Дата: Вторник, 20.05.2025, 15:28 | Сообщение # 3 |
 Приезжий
| Если вам так сильно нравится мистика и эзотерика. Тогда советую обратить внимание вот на этих авторов https://misteriada.ru/avtory/. Вы можете выбрать для себя самого интересного или лучше всего перечитать каждого. Там представлены и классики, и современные авторы, и у каждого своя подача. Я сам так нашёл нескольких, чьи книги не отпускают до последней страницы. Атмосфера у большинства сильная, а темы цепляют.
|
|
| |
stretovychanastasia | Дата: Вторник, 20.05.2025, 19:22 | Сообщение # 4 |
Транзитер
| Среди наших авторов обрати внимание на Валерия Брюсова, Алексея Толстого (особенно его мистические повести), Даниила Андреева, Виктора Пелевина, а из современных — Марину и Сергея Дяченко, а также Андрея Белянина (если хочешь с элементами юмора). У них мистика сочетается с философией, символизмом и глубокими переживаниями. Будет что перечитать и о чём задуматься
|
|
| |