vb150741 | Дата: Четверг, 19.12.2019, 17:34 | Сообщение # 1 |
Немесный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Друзья, подыскиваю коптильню горячего копчения. И вот среди вариантов я так смотрю есть либо из нержавейки, либо из черного металла. Что лучше взять? Хотелось бы из опыта знающих услышать, стоит ли тратиться на коптильню из нержавейки или можно и проще вариант купить.
|
|
| |
ev55780 | Дата: Четверг, 19.12.2019, 17:50 | Сообщение # 2 |
Немесный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ну вот мой муж коптит уже вот год как. При этом у него коптильня обычная из металла простого самого, не нержавейка. В принципе нормально, но вот после того как промыл нужно просушить хорошо иначе поржавеет, а потом еще и жиром смазать, тогда дольше прослужит. Теперь уже говорит нужно было нержавейку брать. Так что мой вам совет, если планируете коптить активно, а не так раз в год, то лучше взять из нержавейки, реально уход проще а это уже не мало. да, вроде цены выше, для примера, но оправдывает цену. Думаю на днях такую покупать. Знаете, мое мнение, подкрепленное опытом, лучше сразу заплатить больше, чем потом второй раз покупать и переплачивать получается.
|
|
| |
komarroman85 | Дата: Пятница, 17.01.2020, 15:04 | Сообщение # 3 |
Переселенец
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Своя коптильня это очень хорошо, можно продавать мясо по цене вдвое дороже за сырое.
|
|
| |
mersilita | Дата: Среда, 29.07.2020, 09:58 | Сообщение # 4 |
Транзитер
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Буду знать
|
|
| |