Какую операционную систему выбрать для старого компа?
|
|
pachagaev | Дата: Пятница, 10.05.2024, 18:41 | Сообщение # 1 |
Переселенец
Замечания: 0%
Статус: Offline
| У меня есть старенький ноутбук, он целый и работает исправно, но проблема в том, что на него не ставится современный виндовс, вернее ставится, но жутко тормозит. Жалко ноутбук, может, посоветуете, как его сделать, чтобы на нем можно было хоть фильмы смотреть или в интернете лазить?
|
|
| |
xilparicxilparic | Дата: Пятница, 10.05.2024, 18:48 | Сообщение # 2 |
Немесный
| У меня была похожая проблема с моим старым ноутбуком. Я решил установить более легкую операционную систему, например, Windows 7 или Linux Lite, и это значительно улучшило его производительность. Попробуйте поискать старые версии Windows или попробуйте Linux, это может быть решением вашей проблемы.
|
|
| |
simaverona | Дата: Пятница, 10.05.2024, 18:53 | Сообщение # 3 |
Переселенец
| Возможно, ваш ноутбук не справляется с современными версиями Windows из-за своих характеристик. Рассмотрите возможность установки более легких операционных систем, таких как Linux или Windows XP. Они могут лучше подходить для вашего старого устройства.
|
|
| |
zellelonzellelon | Дата: Пятница, 10.05.2024, 19:01 | Сообщение # 4 |
Транзитер
| Для старого ноутбука лучше всего установить linux, он не так тянет на себя ресурсы устройства, и система не будет тормозить. Вот здесь более подробно описано https://g-soft.info/linux....utbukov . Однако, прежде чем установить новую операционную систему, убедитесь, что ваш ноутбук соответствует минимальным требованиям этой системы. Я бы на вашем месте поставил линукс Убунту
|
|
| |