Как привлечь ребенка к чтению
|
|
egorlastoch | Дата: Четверг, 31.08.2023, 18:34 | Сообщение # 1 |
 Переселенец
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Привет всем, меня интересует вопрос детского чтения, вы считаете важным моментом в развитии ребенка. Я считаю, что ребенок должен читать, чем более он читает, тем больше информации он узнает, пополняется его словарный запас, развивается воображение, мышление. Но своего ребенка заставить читать и полюбить книгу мне не удается. Сейчас ее интересует только интернет, разные видео и игры. Как у вас обстоят дела с чтением книг у ваших детей?
|
|
| |
fionafilono | Дата: Четверг, 31.08.2023, 18:41 | Сообщение # 2 |
 Переселенец
| Если ребенок не хочет читать и лишь увлекается компьютерными играми, то можно предложить ей представить книгу как самую настоящую компьютерную игру, где главные герои это её персонажи, а каждая страница это новый уровень. И увлекательное приключение её ждет на каждой следующей странице
|
|
| |
ufimovaanecka | Дата: Четверг, 31.08.2023, 18:45 | Сообщение # 3 |
 Приезжий
| Сейчас современные дети не читают, их увлекает немного другой мир, мир интернета, там они черпают новую и полезную информацию. Вы можете ей предложить почитать цифровую книгу, скачать какие-то книги, современные произведения о приключениях или волшебстве. Что ее может увлечь?
|
|
| |
lusalusiv | Дата: Четверг, 31.08.2023, 18:49 | Сообщение # 4 |
 Транзитер
| Чтение книги это как путешествие в другой мир при этом оставаясь в своей комнате. Вам нужно попытаться найти книги, где главные герои переживают захватывающие приключения. Расскажите дочери, какие эмоции она сможет испытать, читая такие истории. Начните с серии книг Гарри Поттера, они еще никого не оставляли равнодушным. Скачать книги бесплатно можно на этом сайте https://mirknig.net/
Сообщение отредактировал lusalusiv - Четверг, 31.08.2023, 18:49 |
|
| |
mrdlarin93 | Дата: Воскресенье, 03.09.2023, 08:12 | Сообщение # 5 |
 Немесный
| Цитата egorlastoch (  ) Привет всем, меня интересует вопрос детского чтения, вы считаете важным моментом в развитии ребенка. Я считаю, что ребенок должен читать, чем более он читает, тем больше информации он узнает, пополняется его словарный запас, развивается воображение, мышление. Но своего ребенка заставить читать и полюбить книгу мне не удается. Сейчас ее интересует только интернет, разные видео и игры. Как у вас обстоят дела с чтением книг у ваших детей?
Есть несколько способов увлечь ребенка читать книги. Не сдавайтесь. Здесь вот почитаете как этого можно добиться.
|
|
| |