САЙТ ГОРОДА БАЛАКЛЕЯ

Наш опрос

Готовы ли Вы оплачивать коммунальные тарифы которые были установлены в городе Балаклея?
Всего ответов: 247
Главная » 2018 » Май » 4 » Взрывы на складе боеприпасов в Балаклее прекратились
09:00
Взрывы на складе боеприпасов в Балаклее прекратились

В ВСУ не знают, много ли оставалось боеприпасов на территории, где происходит пожар

Взрывы на складе боеприпасов в окрестностях Балаклеи Харьковской области прекратились. Об этом сообщил начальник управления по связям с общественностью Вооруженных Сил Украины подполковник Богдан Сеник, передает Радио Свобода.

Количество взрывов стало уменьшаться после 15:00, а по состоянию на 16:12 их уже не было. Сеник сказал, что комплексная локализация возгорания и пожара продолжается. По решению местной администрации, эвакуировали людей из ближайших зданий.

Для ликвидации пожара привлекли два пожарных танка, инженерную машину разграждения, восемь пожарных автомобилей, самолет Ан-32 и вертолет Ми-8.

По словам спикера, личный состав, который привлекался к разминированию территории, эвакуировали в полном составе. По его словам, в настоящее время, по информации из разных источников, жертв и травмированных нет ни среди военнослужащих, ни среди гражданских. Сеник добавил, что не располагает информацией, много ли оставалось боеприпасов на территории, где происходит пожар.

Спикер подчеркнул, что причин для паники нет.

Полиция Харьковщины обеспечивает правопорядок в Балаклее.

В связи с новыми взрывами на территории склада в Балаклее, по тревоге поднят весь личный состав полиции Балаклейский район. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области.

Пострадавших в результате происшествия нет. Нарушений инфраструктуры района не зафиксировано.

Информация о происшествии поступила сегодня около 14.00. Для обеспечения охраны порядка в круглосуточном режиме разработан расчет сил и средств.

Для перекрытия дорог задействованы силы местной полиции, расставленные блокпосты на подъезде к военному городку.

Главное событие вчерашнего дня в Украине - пожар на складе боеприпасов в Балаклее. Второй за последние 14 месяцев. В этот раз пожар оказался не таким мощным, как в марте 2017-го, однако сам факт того, что он произошел, - это уже событие из ряда вон выходящее.

После грандиозной прошлогодней катастрофы власть клялась и найти виновных, и принять все меры для того, чтобы она не повторилась. Однако все, что произошло за год, - это ремонт поврежденных домов, на котором, похоже, больше украли, чем сделали.

На вопрос - кто виноват - толковый ответ вообще не был получен. "Российский след" не нашли ни в виде дрона, ни в виде шпионов, однако при этом и о виновных среди украинских военных ничего не сообщалось.

Собственно, эта безнаказанность и привела к тому, что вчера Балаклея снова дрожала от взрывов. Никто не принял никаких мер безопасности и не усилил бдительность.

Видимо, в нынешнем руководстве страны считают, что все это излишне. Поскольку украинская армия уже стала настолько сильной, что ей даже снаряды не нужны.

Просмотров: 384 | Добавил: xssn | Теги: Арсенал, Балаклейщина, взрывы, Украина, снаряды, Балаклея, харьковщина, харьковская область, Балаклейский район, Слобожанщина | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
Количество взрывов стало уменьшаться после 15:00, а по состоянию на 16:12 их уже не было. Сеник сказал...

он или глухой, или ....
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Сайты Балаклеи