САЙТ ГОРОДА БАЛАКЛЕЯ

Наш опрос

Готовы ли Вы оплачивать коммунальные тарифы которые были установлены в городе Балаклея?
Всего ответов: 451
Главная » 2015 » Июнь » 13 » Вынесен приговор за двойное убийство таксистов
09:00
Вынесен приговор за двойное убийство таксистов

Прокуратурой Балаклейского района завершено поддержание государственного обвинения в судебном разбирательстве резонансного уголовного производства о двойном убийстве таксистов, трупы которых вместе с разбитыми и изувеченными автомобилями были обнаружены на территории района летом прошлого года.

Приговором Балаклейского районного суда от 15.05.2015 года все преступники осуждены за умышленные убийства при отягчающих обстоятельствах и незаконное завладение автотранспортными средствами к лишению свободы сроком от 13 до 15 лет, в зависимости от степени вины каждого из них.

 Установлено, что 12.07.2014 г. в вечернее время жители города Балаклея — несовершеннолетний парень и ранее судимый 28-летний мужчина — находясь в одном из кафе, решили любым способом завладеть автотранспортом для дальнейшего передвижения по других развлекательных заведениях города. С этой целью, выйдя из кафе, они сели в автомобиль-такси, который стоял возле кафе, и заказали поездку на окраину города. Приехав на место и находясь в салоне автомобиля, преступники стали наносить водителю многочисленные удары заранее приготовленными кухонными ножами в область головы, шеи, грудной клетки, туловища и конечностей. От нанесенных ножевых ударов водитель скончался на месте, а убийцы, положив его тело в багажник авто, продолжали совершать развлекательные поездки по району. Накатавшись на автомобиле, преступники избавились от трупа, а автомобиль сожгли.

 Указанное преступление раскрыть «по горячим следам» не удалось, а вышеуказанные преступники, чувствуя безнаказанность, на этом не остановились и продолжили совершать аналогичные преступления.

9.08.2014 г. в вечернее время несовершеннолетний убийца вместе со своим старым подельником, а также ранее судимыми 27 - и 33-летним местными жителями вступили между собой в преступный сговор, направленный на незаконное завладение транспортным средством, который планировали использовать для поездки из Балаклеи до Бригадировки с целью ограбления одной из местных жительниц. Для этого преступники тщательно приготовились: оставили мобильные телефоны дома, взяли с собой строительные перчатки, маски, а также кухонные ножи. Снова сели в случайное такси, что стояло возле железнодорожного вокзала Балаклея, и попросили водителя отвезти их к Бригадировке. Выехав за пределы города, пассажиры попросили водителя остановиться на обочине, потому что одному из них якобы стало плохо. Сразу после того, как автомобиль остановился, 27-летний балаклеец начал наносить удары ножом в различные части тела водителя, но последний смог выбежать из машины и еще пробежать некоторое расстояние с ножом в теле. Однако злоумышленники его догнали и вместе продолжили наносить потерпевшему ножевые ранения, пока тот не перестал подавать признаки жизни.

Труп сбросили в канаву и забросали его ветками. Преступники не смогли завести автомобиль, а чтобы его не нашли, затолкали машину в посадку. После этого пешком злоумышленники вернулись домой.

В настоящее время продолжается процедура вступления приговора в законную силу.

К. Криволап, прокурор прокуратуры Балаклейского района

Просмотров: 805 | Добавил: xssn | Теги: Криволап, Убийство, такси, Бригадировка, прокуратура, Балаклея | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Сайты Балаклеи