Главная » 2017 » Июль » 28 » Восстановить жилье и объекты соцсферы до холодов. В Балаклее прошло совещание по ликвидации последствий ЧС
Восстановить жилье и объекты соцсферы до холодов. В Балаклее прошло совещание по ликвидации последствий ЧС
09:00

Завершить восстановление Балаклеи до начала отопительного сезона. Такое поручение дала глава области Юлия Светличная на совещании по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на арсенале. Прозрачность использования бюджетных средств должны будут проверить Госфининспекция и счетная палата

В результате взрывов на арсенале в Балаклее была разрушена школа №3. Вылетели стекла в 42 окнах, также получила повреждения крыша.

Оксана Бондар директор Балаклейской школы №3: "Завдяки голові облдержадміністрації були виділені кошти, зроблено проектно-кошторисну документацію і сьогодні вже в нас новий дах всієї школи, не частково, нові вікна замінені, откоси відремонтовано, носа стеля в їдальні"

Завершается восстановление Балаклейской школы №6 и Яковенковской школы. Продолжается ремонт клуба в поселке Нефтяников.

Степан Масельский глава Балаклейской райгосадминистрации: "Ми вже на завершальному етапі, і 1 вересня школи приймуть радісно дітей в свої чисті, світлі і яскраві кабінети. Ще закуповуються меблі, робиться капітальний ремонт"

Руководитель области Юлия Светличная провела в Балаклее совещание по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. В городе работает 21 строительная компания. Полностью восстановили четверть разрушенных домов - 26. Работы в еще 91 здании - на стадии завершения. В многоэтажке по улице Арсенальной капитально отремонтировали 5 полностью выгоревших квартир. 16 домов на этой улице переведут на индивидуальное отопление. В облбюджете предусмотрели на эти цели 3 миллиона гривен. Также ведется закупка газовых котлов и счетчиков за счет средств, выделенных на материальную помощь жителям Балаклеи из областного, районного и городского бюджетов.

Юлия Светличная председатель ХОГА: "Мы предполагаем завершение строительных работ до начала отопительного сезона. А также будут проведены работы по переводу жилого фонда на индивидуальное отопление там, где на сегодняшний день полностью разрушена котельная"

В частном секторе Балаклеи за счет благотворительной помощи строители отремонтировали 95% кровель и заменили 70% окон. Из 228 разрушенных домов восстановили 213.

Юлия Светличная председатель ХОГА: "Не может быть случаев, когда люди приходят и жалуются на невыполнение тех или иных работ, либо некачественное выполнение. Государственные финансы были предоставлены, строительные компании получат финансирование, поэтому все услуги и все строительные работы должно быть выполнены абсолютно качественно и в срок"

На совещании губернатор заявила, что инициирует проверку прозрачности использования бюджетных средств при работах. Ее должны будут провести Госфининспекция и Счетная палата.

«Это касается и ремонтных работ, и перевода жилого фонда на индивидуальное отопление, — заявила на совещании в Балаклее 21 июля председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная. — Жители Балаклеи должны встретить зиму в теплых домах: с отоплением и качественным ремонтом. Поэтому прошу строительные организации сконцентрироваться на работах. В сентябре всё должно быть готово».

Губернатор поручила главе Балаклейской РГА Степану Масельскому создать в районе комиссию, куда жители могли бы подавать жалобы о недостатках при строительстве.

Фото: kharkivoda.gov.ua

Фото: kharkivoda.gov.ua

Людям, чьё жильё разрушено полностью, обещают купить новые квартиры. «Сегодня принято решение о покупке для них новых изолированных квартир», — рассказала Светличная.

Просмотров: 217 | Добавил: xssn | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar