Главная » 2017 » Октябрь » 12 » В Савинцах подросток покончил с собой, бросившись под поезд
В Савинцах подросток покончил с собой, бросившись под поезд
09:00

6 октября в Балаклейский отдела полиции поступило сообщение от дежурной железнодорожной станции «Савинцы» о том, что неизвестный бросился под поезд сообщением "Харьков-Изюм".

На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что 15-летний житель поселка Савинцы получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

"Сейчас следователи проверяют две версии - самоубийство и доведение до самоубийства. Если будут неопровержимые доказательства того, что подросток был доведен до самоубийства, виновного ожидает лишение свободы от 7 до 10 лет. Следствию предстоит выяснить, какими были отношения в семье парня, в учебном заведении и что могло побудить его к такому поступку", - отметил начальник Балаклейского отдела полиции Сергей Зинчук

Стали известны подробности самоубийства подростка в Харьковской области.

Погибший 15-летний школьник на своей странице в соцсети использовал символику "групп смерти".  

Около 23:00 в полицию поступило сообщение, что на станции "Савинцы", поезд переехал подростка, который лег на рельсы. От полученных травм парень скончался. Полиция открыла уголовное производство по статье 115 УК Украины ("убийство"). 

Погибшим оказался ученик 10-го класса местной школы. По информации правоохранителей, погибший рос в полной благополучной семье, никогда не демонстрировал признаков депрессии, не говорил с товарищами о суициде и занимался спортом.

Совсем иначе школьника характеризует его страница "ВКонтакте". На аватаре парня присутствуют цифры "4.20" (одно из названий "групп смерти", именно в это время подростки должны проснуться, чтобы выполнить очередное задание), а последний статус - "Мертвый молодой ублюдок". 

Напомним, смертельный квест "Синий кит" пришел в Украину из России. В течение 50 дней дети получают задания, обычное связанные с нанесением себе увечий, а завершиться "игра" должна самоубийством участника. Потенциальных жертв "кураторы" искали через профильные группы, самые популярные из которых "Разбуди меня в 4.20", "f57", "f58", "Тихийдом", "Море китов" и другие (сейчас почти все они закрыты).

Так же стало известно, что родители подростка накануне трагедии не смогли купить ему смартфон из-за нехватки средств, что по одной из версий и стало причиной такого поступка.

 

Просмотров: 125 | Добавил: xssn | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar