Главная » 2016 » Декабрь » 11 » В Балаклее решили бойкотировать реформу местного самоуправления?
В Балаклее решили бойкотировать реформу местного самоуправления?
09:00

В районном центре под Харьковом, в городе Балаклея, разгорается нешуточный скандал. Мэра города местное начальство отказалось включать в рабочую группу по реформе местного самоуправления.

Как сообщил Балаклейский градоначальник Иван Столбовой, глава местной райгосадминистрации Степан Масельский и Александр Литвинов отказались включать представителя территориальной громады, мэра Балаклеи Ивана Столбового в рабочую группу по реформе местного самоуправления. 

Как следует из документов, 3 ноября мэр города направил письмо в адрес районных чиновников с просьбой включить его в группу, которая будет заниматься объединением громад в рамках реформы.


Не прошло и месяца, как в ответ он получил "подарок" от руководства района:

"… сегодня нет необходимости пересматривать состав районной рабочей группы".

Т.е. избранный представитель громады оказался вне команды которая будет участвовать в реформах!

"Как следует из письма, я понял, что не рады видеть представителя Балаклейского городского совета в составе рабочей группы. Возникает вопрос, а что город Балаклея не принимает участие в процессе децентрализации? Это реформа или иллюзия? 

Таким ответом руководства Балаклейской РГА проигнорирован каждый житель и каждая семья громады города Балаклея. Я думаю, что сознательные балаклейцы дадут надлежащую оценку действиям районной администрации", - заявил Столбовой.

Просмотров: 457 | Добавил: xssn | Рейтинг: 4.2/5 |
Всего комментариев: 0
avatar