Главная » 2017 » Май » 27 » Сессия Харьковского областного совета
Сессия Харьковского областного совета
09:00

25 мая, проходит пленарное заседание 9 сессии Харьковского областного совета седьмого созыва.

13.47. Сессия закончилась.

13.37 Виктор Кисиль: Хотелось бы знать, что происходить со строительсвом школы в Песочине в микрорайоне «Мобиль».

Председатель ХОГА Юлия Светличная: Строительство ведется. Выделены деньги из государственного, областного и местного бюджетов.

13.25 Депутаты проголосовали. За — 63. Решение принято, «Укрназдобыча» получила разрешение на разработку недр. Фракция «Самопоміч» воздержалась в полном составе.

13.24 Сергей Чернов предлагает переголосовать.

Фесенко: Мы должны будем 9 июня законсервировать скважины!

Чернов: Нельзя останавливать добычу газа.

13.18. Депутаты продолжают выступать, уже без микрофона.

13.15 Сергей Чернов: 40% украинского газа добывается в Харьковской области. «Укргаздобыче» нужно отвественно относится к нашему региону.

13.10 Депутат от «Опозиционного блока» Дмитрий Мягкий обращается к Юрию Фесенко: Вы бы подписывали договоры с громадой тех населенных пунктов, где разбиваете дороги.

Юрий Фесенко: Объекты, которые находятся в договоре, подписанном между нами и ХОГА, формируются не нами, а органами местного самоуправления и местной власти. Мы принмиаем участие в финансирование жизненно важных объектов

12.50 Юрий Фесенко: «Укргаздобыча» выделила в 16 году 22 млн, на 18 год — выделено 34 млн. на соцразвитие области. 5% ренты за пользование недрами будет направляться местным властям.Себестомость добычи газа ГПУ Шебелинкагаздобыча в среднем составляет 79 долларов.

Юрий Фесенко.

12.42. По поводу разрешения на разработку недр для «Укргаздобычи» возникли вопросы. Отвечает директор ГПУ «Шебелинкагазодобыча» Юрий Фесенко.

12.34 Рассматривается вопрос выдачи разрешения «Укргаздобычи» на разработку недр на 20 лет.

12.25  Депутат облсовета Виктор Намчук: Программа развития водного хозяйства в Харьковской области финансируется из государственного бюджета и других источников. В 2016 году 98 млн профинансировало государство, 22 млн – другие источники финансирования.

Эффективность работы этого хозяйства нулевая. Никто не может сказать, что она приносит пользу. В Первомайском районе есть шесть насосных станций, которые ни разу не включались. Я отправил в 2016 году запрос и выяснил, что там в штатном расписании 57 человек. У меня вопрос: куда расходуются выделяемые вам деньги?

Заместитель начальника управления водных ресурсов Василий Лисецкий: В Первомайске действительно есть трудности в эксплуатации. Три насосные станции не работают. Это потому, что Первомайский химкомбинат был уничтожен и уничтожен водоотвод, который от него шел. Две насосные станции работают. Оборудование все есть, может найдется инвестор, который все это восстановит. Мы получаем государственное финансирование в 90% объеме — это 25 млн.

Всего работающих насосных стаций в Хаьковской области 12. В Чугуевском, Балаклейсом, Харьковском и Красноградском районах. Через некоторое время откроется еще две насосные станции в Барвенковском районе.

12.20 Единоналожник получил землеотвод для разработки Довжиковского месторожения в Золочевском районе.

12.15 Людмила Гасан от фракции «Відродження»: Ликвидатор имущества выполнил работу для облсовета, мы ему на заплатили, но он — молчит.

Дмитрий Булах: Вы хотите назначить Хидинова Рустама ликидатором КП? Этот человек был лишен лицензии ликвидатора, а потом снова ее получил. Он имеет запятнанную репутацию.

Сергей Чернов: Желающих этим заниматься нет и это продолжается очень долго.

Дмитрий Булах: А если он работает и не получает деньги, это странно, он же должен за что-то жить.

11.55 Александр Котуков от фракции «Самопоміч» задает вопрос директору школы олимпийского резерва:
Юрий Павлович, вы 7 лет руководите предприятием, когда будет база для подготовки?

Директор школы олимпийского резерва: Мы над этим работаем, но выделение земли для спортивных сооружений — не в моей компетенции. Я не знаю, каким образом это касается меня. Я отвечают за спортивную подготовку спортсменов.

Дмитрий Булах от фракции «Самопоміч:  А где расположен центр? Не там ли, где находилась бывшая спортивная база «Темп»?

Директор школы олимпийского резерва: До 2014 года, пока » Темп» не обанкротился, мы там тренировались. У него сейчас процедура банкротства по постановлению суда. Мы лишились  этого сооружения. Сейчас мы мониторим, где можем заниматься.

Булах: База ТЕМП раздербанена городской властью, а земля роздана по «кооперативной схеме». Вот вам отношение городской власти к спорту.

11.53 Депутаты голосуют за назначение директоров коммунальных предприятий учреждений медицины и образования Харьковской области. К кандидатам вопросов у депутатов нет. Решения депутаты голосуют практически единогласно.

11.50 Рассматривается вопрос №16 — обращение к правительству и ВР по решению соцвопросов чернобыльцев. Всего уже принято пять обращений к Кабмину и ВР, по чернобыльцам — будет шестым и последним на этой сессии.

11.47 Рассматривается вопрос о пожизненном обеспечении лечения пациентов с редкими заболеваниями. Депутаты проголосовали за выделение средств на медикаменты для лечения редких орфанных заболеваний.

Харьковский генетик Елена Гречанина: В Киеве на пресс-конференции сказали, что на государственном уровне проблема редких заболеваний была решена именно благодаря Харьковщине.

11.43 Депутаты попросили главу Богодуховской РГА Степана Масельского отчетаться о расходовании 110 млн грн, выделенных областным бюджетом на прошлой сессии.

11.40 Депутаты выделили дополнительные 30 млн грн на материальную помощь жителям Балаклеи.

«В Балаклее разрушено 228 домов. В постановлении написано, что выделят на один дом 75 млн. Как вы собираетесь это делать, если согласно постановлению Кабмина №947 на один дом выделяется от 3 до 15 прожиточных минимумов, а это 25 тысяч гривен», — поинтересовался у директора Департамента социальной защиты насления ХОГА Юрия Шпараги депутат от «Самопомочі» Виталий Бушковский.

Юрий Шпарага отметил, что тот порядок, который Бушковский имеет на руках, неофициальный и будет корректироваться.

Виталий Бушковский (посередине).

11.24 Директор департамента социальной защиты населения ХОГА Юрий Шпарага: Областная организация подводников отказалась от финансирования на 2018 г. в связи со сложной ситуацией в стране.

11.15 Принята программа развития дорожной инфраструктуры и финансирования строительства и реконструкции дорог общего пользования области.

11.12 Председатель облсовета Сергей Чернов: В этом году впервые 50% таможенного сбора направляют на дорги. В этом году будет около 700 млн. Но этого мало.

11.07  Заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры Харькова Евгений Водовозов: Прошу отремонтировать дорогу до Академика Павлова и к 602 микрорайону. Зражевец пообещал сделать в ближайшие 10 дней.

11.02 Депутаты продолжают перечислять дороги, которые по их мнению нужно срочно ремонтировать.

10.50 Зражевец:  Перечень дорог формировался в соответствие с поручением Президента, главы ХОГА и обращений депутатов и граждан. Например, в Лозовском районе на Днепр ездят фуры с зерном, асфальт плывет. Эту проблему нужно решать вместе с депутатами.

Так же он отметил, что дорога Козачья Лопань – Дергачи будет финансироваться из бюджетов всех уровней в несколько этапов и будет отремонтирована до конца этого года.

В установке весовых комплексов автодору нужна  помощь  облсовета. Нужно обустроить места, где будут дежурить люди.

Фото: Евгений Зражевец.

10.47 Рассматривается вопрос по поводу программы развития дорожной инфраструктуры. Докладывает директор департамента ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА Сергей Магдисюк. Магдисюк предложил выступить директору областной службы автомобильных дорог Евгению Зражевец.

Сергей Магдисюк.

10.38. Бушковский Светличной: Можете ли вы организовать работу департаментов таким образом, чтобы мы могли успевать на комиссии. Нас предупредили за три дня.

10.35 Булах: У нас распорядители снова просят 1 млн 490 тысяч гривен. Это похоже на распил бюджетных средств.

Фото: Виктор Кисиль

10. 25

10.25 Виктор Кисиль подарил президии «молочный зуб акулы», который по словам депутата он купил на выставке в одно из школ Харьковского района. Депутат подчеркнул, что руководство школ Харьковского района допускает предпринимателей на территории школ, которые под видом выставок минералов продают детям крашены щебень.

«Вход на такую выставку стоил 15 грн. И там можно было приобрести различные камни, например, «камень знаний», «камень здоровья» и т.д. Зуб «рифовой акулы» стоил 20 грн. В школах Харьковского района 14 тысяч учеников, представляете сколько денег получил ФОП от продажи билетов по 15 грн и продажи «волшебных камней».

Я подарю этот зуб уважаемым председательствующим, чтобы мы понимали, чем занимаются в школах Харьковского района вместо учебы. Потому что выставка проводилась во время уроков», — подчеркнул депутат.

Также Виктор Кисиль подчеркнул, что в школах Харьковского района значительно завышены цены на покупку продуктов питания в школах, чем например в Дергачевском районе.

10.20. За – 88, решение принято.

10.18 Голосование за порядок в целом. За 101. Владимир Святаш: — Прошу внести в повестку проект решения облсовета об обращении к Кабмину о целесообразности создания госпитальных округов. Проект рассмотрен, сегодня принят на комисии.

10.00 Сергей Чернов открыл 9 сессию Харьковского облсовета, зарегистрировалось 96 депутатов, кворум есть.

Чернов: последние кадровые изменения произошли. Назначен Носач А. на должность главы СБУ в области, в Шевченковской РГА и другие.

— Есть ли заявления от фракций? — Виктор Коваленко от БПП.

Коваленко: — Благодаря Порошенко, Кабмину и администрации выделено 145 миллионов, 10 – из облбюджета на ликвидацию последствий на Балаклейском арсенале. Но этих средств недостаточно, пострадало 228 домов частных, частично повреждены… Рассмотрено на комиссии, внесен в раздел предоставление материальной помощи.

— От «Самопомочи» Кисиль. Кисиль: — Доброго дня. 16 травня у Выльшанах стався трагічний інцидент, внаслідок чого 1 чоловік загинув, усі постраждалі – роми. Прокуратура відкидає версію про міжнаціональний кофлікт. Ми звертаємося до прокуратури, Нацполіціїї, до голови ХОДА Юлії Світличної з вимогою забезпечити мирне співіснування мешканців.

— От «Видродження» Скоробагач. — Скоробагач: Хочется поздравить вас с праздником. Видродження поддерживает віделение 30 миллионов матпомощи из бюджета на Балаклею, но это проблема государственного масштаба. Наши депутаты в ВР подавали законопроект о выделении еще средств. Поскольку выделили столько, не оставим людей в беде и нам ничего не остается, кроме как выделить эти деньги.

— От блока Юлии Тимошенко. Партія проводила в Києві нараду, була створена спільна група, але 26 квітня адмінсуд заборонив таке реєстрування (мова про землю). Наша земля стоїть 700 гривень гектар. Не треба блокувати питання. Ми продаємо своє, на чому живемо. Ми зможемо працювати на землі. Хотів би відтермінувати продаж землі.

Просмотров: 845 | Добавил: xssn | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar