Главная » 2015 » Октябрь » 4 » Помощь охотникам и борьба с коррупцией. В областной комиссии по правам человека прошел очередной прием
Помощь охотникам и борьба с коррупцией. В областной комиссии по правам человека прошел очередной прием
08:00

Увеличился поток обращений в областную комиссию по вопросам обеспечения прав человека, свободы слова и информации. На очередном приеме охотники Балаклейского района получили помощь в оформлении земельных угодий для пользования

Всеукраинской организации охотников и рыболовов более 90 лет. И лишь в последние годы, рассказывают охотники, ее земли начали активно раздавать в пользование частным структурам. Еще с зимы нынешнего года охотники Балаклейского района борются за право пользоваться землей. Препятствуют им в этом представители одного из местных частных хозяйств «Лотос». Также депутатов облсовета охотники обвиняют в намеренном затягивании процедуры переоформления документов. Чтобы добиться справедливости, они обратились за помощью к главе областной комиссии по вопросам обеспечения прав человека, свободы слова и информации Александру Давтяну.

Евгений Луценко егерь Балаклейского УООР: "Когда на митинг выходили охотники всей области, решение никак не сдвигалось. И только благодаря Александру Саркисовичу вопрос сошел с мертвой точки. А так он стоял, что бы мы ни делали, он стоял на месте. Благодаря Александру Спркисовичу, за областной ООР уже закреплены земли"

В августе на сессии облсовета депутаты поддержали решение о выделении земель охотникам Балаклейщины. Однако уже через неделю руководитель частного охотхозяйства «Лотос» подал иск в Хозяйственный суд Киева с требованием признать решение сессии Харьковского облсовета недействительным. Из-за этого у охотников Балаклейского района снова возникли проблемы с оформлением разрешительной документации.

Без представления из Агентства лесных ресурсов, харьковские лесники отказываются заключать договор на ведение хозяйства с охотниками. А в Киеве документ не предоставляют из-за судебного иска от частного охотхозяйства «Лотос».

Александр Пшеничных глава Балаклейской районной организации УОО: "Без цього рішення ми не маємо право закріпити мисливські угіддя, на сьогодні залишився один місяць до полювання. Ми ніяк не можемо, 465 мисливців, полювати в ноябрі місяці на хутрових звірів"

Охотники Балаклейщины снова пришли на прием к главе областной комиссии по вопросам обеспечения прав человека Александру Давтяну с просьбой помочь ускорить оформление документов. Охотники уверены, решение их вопроса снова затягивают преднамеренно. В комиссии подготовили обращение и к губернатору и к главе облсовета.

Александр Давтян глава областной комиссии по вопросам обеспечения прав человека, свободы слова и информации: "Руководство облсовета сделало такой красивый жест, что мы вам сейчас, охотникам, землю дадим. Сильно много вы на нее претендовали и сильного долго боролись. Сейчас землю дадим, а потом под столом отыграем в каких-то там судах и опять заберем эту землю. И отдадим одному их депутатов областного совета, одному из руководимей Партии регионов"

Юрий Чавырь - временно безработный. По его словам, при попытке трудоустроиться курьером по доставке музыкальной и видеоаппаратуры, он столкнулся с деятельностью мошенников. Рассказывает, некая фирма требует от своих сотрудников заверенные копии документов и определенную сумму, якобы в залог, в случае, если курьер потеряет или испортит их товар.

Юрий Чавырь заявитель в областную комиссию по вопросам обеспечения прав человека, свободы слова и информации: "После того, как я сказал, что не уйду, пока мне не вернут деньги, потому что понял, что это аферисты, ко мне применили сначала психологическое насилие, а потом и физическое. Причинили телесные повреждения. Я вызвал наряд милиции"

Юрий Чавырь заявляет, ни в милиции, ни в прокуратуре на его заявления не реагируют. Уголовные производства закрывают.

Александр Давтян глава областной комиссии по вопросам обеспечения прав человека, свободы слова и информации: "Спрут коррупции настолько пронизал все ветви власти, что если их не разрубят. Вот борьба губернатора и Президента у нас в области. Все говорят: борьба с коррупцией. Но это надо бить по рукам и бить очень больно. Власть, которая выбирается сейчас, должна обращать на это внимание. Ничего не меняется. Те же люди, которые топтали права и свободы человека в Харьковской области, они сейчас опять идут во власть. Их нельзя туда пускать"

Александр Давтян уверен, на предстоящих выборах у людей появится реальная возможность сменить власть на более компетентную. На выборы идут новые люди, не имеющие отношение к нынешним коррупционным схемам. И у них есть желание работать честно и на результат.

Просмотров: 282 | Добавил: xssn | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar