САЙТ ГОРОДА БАЛАКЛЕЯ

Наш опрос

Готовы ли Вы оплачивать коммунальные тарифы которые были установлены в городе Балаклея?
Всего ответов: 268
Главная » 2018 » Июнь » 28 » Переполох на Харьковщине. Люди разыскивают мужчину, укравшего огромную сумму
09:00
Переполох на Харьковщине. Люди разыскивают мужчину, укравшего огромную сумму

Жители области просят отозваться "коллег по несчастью.

Житель Балаклеи умудрился обворовать своих соотечественников на огромную сумму.

По словам пострадавших, 31-летний ювелир Виталий Мацкевич, пользуясь доверчивостью граждан, набрал в долг золота и денег, а потом уехал в другую страну.

«С виду он - порядочный человек. Некоторое время работал ювелиром и не вызывал подозрений. Сначала попросил в долг небольшую сумму, якобы под выкуп золота – эти деньги он вернул. Второй раз попросил более крупную сумму и даже написал расписку, но прошло время, а денег нет», - рассказывает "ГородХ" Наталья.

По словам девушки, ее семье воришка должен ни много ни мало – $2 000 долларов. Кроме того, Мацкевичу отдали на ювелирную экспертизу фамильные драгоценности, которые также канули в Лету.

Растерянная жительница Балаклеи обратилась в полицию. Там-то и выяснилось, что она – не единственная пострадавшая.

«Он занимал деньги якобы под выкуп золота, также ему люди давали украшения на ремонт, он не возвращал. У него никаких принципов. Обрабатывал пенсионеров, брал у них последнее. Брал золото. Очень умело втирался в доверие. У некоторых бабушек брал то цепочку, то сережки, они даже не думали, что можно пойти в полицию пожаловаться, ждали, что сам вернет. А когда стало ясно, что никто ничего не вернет, девушке, которая занимала ему $6 000, стало плохо, пришлось «скорую» вызывать. Сейчас, по нашим подсчетам, он должен людям несколько десятков тысяч долларов», - делится с «ГородХ» Наталья.

Под конец «рабочей деятельности» в Балаклее Мацкевич совершенно обнаглел и уже не просит в долг, а требовал.

«Когда просил у меня, сначала просто наяривал звонками, потом у подъезда выжидал, а когда понял, что денег не дам, заявил: «Дай свое золото мне в пользование на 3 недели!»  - говорит Неля.

Сейчас огорошенные кредиторы написали заявления в полицию и бьют во все колокола. Преступника стали разыскивать через соцсети. Говорят, когда в полицию стали массово поступать заявления - Виталий Мацкевич съехал в  Россию. Жители Балаклеи опасаются, что их земляк-мошенник может обобрать еще немало народу. Также люди просят обратить внимание на фото и отозваться всех тех, кто уже попался на его удочку.

В полиции Балаклеи подтверждают: такой факт имеется. Но комментировать ситуацию отказываются. Сколько поступило заявлений от граждан – не говорят.

«Единственное, что я могу сказать – уголовное производство заведено, факт внесен в ЕРДР, ведется следствие», - ответила «ГородХ» следователь по делу Ирина Климюк.

Ирина Зозуля 

Просмотров: 370 | Добавил: xssn | Теги: Балаклейский район, воровство, Балаклія, Балаклейщина, харьковщина, Кража, Украина, харьковская область, Балаклея, Слобожанщина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Сайты Балаклеи