САЙТ ГОРОДА БАЛАКЛЕЯ

Наш опрос

Готовы ли Вы оплачивать коммунальные тарифы которые были установлены в городе Балаклея?
Всего ответов: 304
Главная » 2018 » Сентябрь » 28 » Харьковская область получит рекордные суммы на ремонт дорог
09:00
Харьковская область получит рекордные суммы на ремонт дорог

Финансирование на ремонт дорог местного значения в следующем году существенно увеличится. Об этом сообщил директор ГП "Дороги Харьковщины" Игорь Турченко.

По его информации, в следующем году на ремонт дорог планируют направить более миллиарда гривен.

"Планируется, что Харьковской области на ремонт дорог местного значения будет предоставлена ​​субвенция из государственного бюджета в размере 960 млн грн. Кроме того, по инициативе главы ХОГА Юлии Светличной были внесены изменения в Программу развития Дорожного фонда Харьковской области, которые заключаются в том, что источником финансирования для ремонта дорог местного значения на следующий год могут стать средства от ренты на добычу газа в регионе. Плановая цифра - 250 млн грн. То есть ожидаем, что на ремонт дорог в следующем году у нас будет 1,2 млрд грн. Это беспрецедентная цифра. Таких средств никогда не выделялось. Сейчас начинаем формировать перечень дорог, которые будем ремонтировать в следующем году", - сказал Турченко.

Он также напомнил, что продолжаются проектные работы по ремонту моста через реку Северский Донец в Андреевке (Балаклейский район). Решается вопрос об отводе земли и начале проектных работ по строительству объездной дороги города Лозовая.

В Харькове продолжается ремонт дорог местного и государственного значения. Об этом Vgorode узнал на брифинге в Харьковской облгосадминистрации.

Ремонт дорог местного значения в Харьковской области

Как рассказал директор ГП "Дороги Харьковщины" Игорь Турченко, ремонт завершен на 67 из 80 объектов местного значения.

Сейчас продолжаются работы на дорогах:

- Новая Водолага — Староверовка (Нововодолажский район);

- Близнюки — Верхняя Самара (Близнюковский район);

- Парижское —Максимовка (Первомайский район);

- Водяное — Резуненково (Коломакский район);

- подъезд к селу Майданы (Валковский район);

- подъезд к селу селу Ефремовка (Первомайский район).

"Все работы ведутся в соответствии с графиком. Относительно эксплуатационного содержания — в районах области на дорогах ежедневно работает 32-37 бригад. Это участки, которые совпадают с подъездами к школам, амбулаториям, детским садам",  — рассказал Игорь Турченко. 

Какие государственные трассы отремонтировали под Харьковом

По словам начальника Службы автомобильных дорог в Харьковской области Сергея Пляки, в 2018 году было отремонтировано 300 километров дорог.

"В 2016 году, который стал началом активной ремонтной работы на дорогах области, было восстановлено лишь 64 км дорог из 9600 км, которые были у нас на балансе. В этом году мы ожидаем 250 км по государственным дорогам и около 60 — по местным. То есть более 300 км", — говорит Сергей Пляка.

Как сообщает чиновник, ремонтные работы завершены на дороге в Купянск и продолжаются на трассе Харьков — Ахтырка.

"На дороге Чугуев — Меловое до Купянска покрытие обустроено в полном объеме - это около 70 км (от поворота на Купянск с дороги Киев — Харьков — Довжанский и по самому городу Купянск). Работы выполнены полностью. Сейчас на этом пути планово выполняются работы по обеспечению проезда на участке 103 — 106-й километр (у границы с Луганской областью). Там проводим работы по стабилизации грунтов, усилению основания. Планируем до конца строительного сезона наиболее уязвимый 3-километровый участок отремонтировать и дать к зиме нормальный проезд", — рассказал Сергей Пляка.

На трассе Киев — Харьков — Довжанский дорожникам осталось уложить 4,7 км асфальта в районе села Закомельское. Параллельно идут подготовительные работы по усилению основания в районе Каменки Изюмского района.

Рабочие также завершают запланированные на 2018 год работы на дороге Харьков — Змиев — Балаклея — Гороховатка. А на трассе  Мерефа — Лозовая — Павлоград участками отремонтировали более 14 километров покрытия. Полностью завершен ремонт на автодорогах Старый Мерчик — Краснокутск, Староверовка — Кегичевка, в Мерефе.

"Еще в работе у нас направление в Балаклейском районе на дороге Шевченково — Балаклея — Первомайский — Кегичевка. Также проведены подготовительные работы на направлении Дергачи — Казачья Лопань. На этот год там незначительный объем ремонта — 2,8 км. Сейчас отфрезеровано покрытие. Подрядчик готов приступить к работе", — сказал Сергей Пляка.

Кроме того, дорожниками был отремонтирован мост через реку Купьеваха на дороге Харьков — Ахтырка, на 80% готов мост в селе Коробочкино Чугуевского района и на 70% — мост у села Кисловка в Купянском районе.

Просмотров: 60 | Добавил: xssn | Теги: ремонт, Балаклея, Слобожанщина, Балаклейский район, харьковская область, Балаклія, харьковщина, Балаклейщина, Украина, дороги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Сайты Балаклеи