Главная » 2016 » Декабрь » 9 » Дорожники назвали сроки гарантий на свою работу
Дорожники назвали сроки гарантий на свою работу
09:00

Главным достижением минувшего года харьковские дорожники называют капитальную реконструкцию дороги Чугуев-Меловое. Это основная трасса, по которой военная техника и волонтеры уже три года перевозят людей и грузы в зону АТО в Луганском направлении. За это время трасса превратилась в нечто, даже отдаленно не похожее на нормальную дорогу, и даже водители рейсовых автобусов вынуждены были искать, как объехать проблемные участки. В этого году, говорит начальник Службы автомобильных дорог в Харьковской области Евгений Зражевец, они успели до холодов сделать 32 километра проблемной магистрали. Покрытие, обещает он, должно выдержать даже танки.

Евгений Зражевец, начальник Службы автомобильных дорог в Харьковской области

Гарантия на это покрытие - 7 лет, но сегодня по нашим исследованиям, все таки мы впервые в области применили эту технологию. Технология называется технология холодного рестайлинга. Это технология формирования основания, для того, чтобы потом положить две верхних слоя дорожной одежды. И это основание ведет себя безупречно.

Из заданий на следующий год - ремонт трассы от Купянска до границы с Луганской областью. Этот участок также сейчас фактически непроездной. А также продолжение ремонта магистрали Харьков-Ахтырка. В этом году отремонтировано более 16 километров, на следующий - реконструировать обещают дорогу вплоть до границы с Сумской областью, а также реконструировать мост около села Губаревка, в Богодуховском районе - он уже несколько лет был недоступен для автомобилей из-за своего технического состояния. А вот что касается дорог местного значения, то на это, сознаются дорожники, у них средств нет. Остается только ямочный ремонт.

Евгений Зражевец, начальник Службы автомобильных дорог в Харьковской области: "Місцева мережа у нас є у такому стані. Але я б просив не іронізувати, тому що у нас немає коштів зробити все рівним шаром, є кошти тільки на проведення ямкового ремонту."

Выход из ситуации в Службе автомобильных дорог видят в передаче дорог местного значения на баланс территориальных общин и дальнейшем их участии в совместном финансировании ремонтов. Подобный позитивный опыт у них уже есть, говорит Зражевец, в Балаклее, Харьковском районе и на том же сумском направлении. Правда, все ли громады будут способны содержать дорожную сеть, до формирования местных бюджетов это остается вопросом.

Просмотров: 148 | Добавил: xssn | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar