Главная » 2017 » Июнь » 8 » Дорожная катастрофа нагрянула на Балаклейщину
Дорожная катастрофа нагрянула на Балаклейщину
09:00

Украина попала в список аутсайдеров.

Украинские дороги оказались на 137 месте в рейтинге международной организацией The World Economic Forum. Всего качество дорог оценивалось в 144 странах мира. По самым плохим дорогам передвигаются люди в Гвинее, Монголии, Румынии, Гаити и Молдове.

Определили аутсайдеров по качеству дорог и в Украине. По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, самые разбитые дороги Украины в Киевской, Луганской, Запорожской, Николаевской и Закарпатской областях. Полностью привести в порядок все украинские дороги правительство обещает до 2022 года. Хотя эксперты утверждают, что на восстановление дорожного покрытия нужно минимум 10 лет.

Харьковская область хоть и не попала в анти-рейтинг от премьер-министра, но нареканий на дороги в регионе отнюдь не меньше, чем в других.

"У нас не дороги, а одни направления. С начала года два раза менял ходовую", - вздыхает автомобилист Павел. 

"Я часто езжу и могу сказать, что дороги на Харьковщине хоть и в ямах, но не так ужасны, как, например, на Западной Украине или в Полтаве", - рассказал "ГХ" мотоциклист Ярослав. 

Читайте также: Харьковчанам придется мыться холодной водой

Катастрофическое состояние дорог области особенно стало заметно весной этого года. Из-за большого количества соли, которой посыпали дороги зимой, асфальт «покинул» трассы вместе со снегом. Ямами были покрыты 580,9 тысяч кв. метров дорог. К концу мая дорожники смогли ликвидировать только 31% ям - 178,1 тысяч кв. метров.

В облгосадминистрации оправдывались: мол, ремонтные работы продвигаются медленно из-за плохого финансирования.

«В нынешнем году из государственного бюджета было выделено лишь 36% минимально необходимых средств для содержания автодорог  общего пользования. При этом в облбюджете таких средств и вовсе не предусмотрено», - рассказали «ГХ» в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры ХОГА.

Не обошлось в нынешнем году и крупных ЧП, связанных с состоянием дорог. Так, 18 мая обвалилась часть моста, который соединяет два поселка в Балаклейском районе -  Андреевка и Донец.

Отметим, что на предыдущем заседании сессии областного совета финансирование ремонтных работ на дорогах увеличили. В нынешнем году на реконструкцию и ремонт дорог региона будет направлено 1 млрд 147 млн гривен. За эти средства планируется отремонтировать трассы Чугуев-Меловое; Киев-Харьков-Довжанский; Мерефа-Лозовая-Павлоград; Краснокутск-Богодухов; Шевченково-Балаклея-Первомайский-Кегичевка и мост через железную дорогу Купьеваха-Губаревка на дороге Харьков-Охтырка.

Сергей Бражник

Просмотров: 591 | Добавил: xssn | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar