Главная » 2016 » Март » 27 » Балаклейский арсенал не дает в АТО "Шилку", - Доник
Балаклейский арсенал не дает в АТО "Шилку", - Доник
08:00

Журналист Роман Бочкала сообщил об показательные «пиры» ОБСЕ в Авдеевке. После этого в промзоне вероятно ситуация ухудшиться. Спасти 58-ю бригаду, которая держит позиции в этом районе, смогут крупнокалиберные установки, добавляет волонтер Роман Доник. 

Новость передает «Пресса Украины».

Утром, 26 марта, в Авдеевку прибыли представители мониторинговой миссии ОБСЕ, однако дальше знаменитой девятиэтажки наблюдатели не поехали. Боялись, уверен Бочкала. 

«Пока мы с вами спали, на Авдеевской промзоне погиб боец 58 Сумской бригады... Миномет. Множественные осколочные. Без шансов. Ночь была горячей. Был бой уже и с утра. Противник стягивает технику и по сепарТВ сеет дезу о наступлении украинцев. С утра приехало ОБСЕ. Но дальше девятиэтажки (в Авдеевки ее все знают) наблюдатели не поехали. А жаль. На промзоне их очень ждут. По прогнозам «синоптиков» день обещает быть жарким. Вечная память павшему Герою», - написал Бочкала в социальной сети.

Тем временем волонтер Роман Донік предлагает предоставить бойцам 58-й бригады крупнокаліберную зенитную установку. 

«Крупный калибр, отведенное согласно минским договоренностям. Каждый ствол калибром более 7,62 на вес золота. Даже ценнее. потому что каждый такой ствол это жизни наших ребят. А в это время уже третью неделю в Балаклее рядом со складом стоит «Шилка» 28 бригады, на которой нужно заменить бортовую передачу. Но ее не меняют. Потому что нет. Хотя она есть. Рядом на хранении штук 40 установок ЗСУ-23-4 лежат на асфальте. Но это по мнению руководителей предприятия нельзя сделать. Эти 4 ствола могли бы быть уже сегодня в Авдеевке и прикрывать промку, а возможно и участвовать в боях. Если бы не наш традиционный идиотизм», - сообщил Доник.

Волонтер также пояснил, что «Шилка» - зенитная установка, вооруженная 23-мм пушкой. Темп стрельбы установки — 3400 снарядов в минуту. Дальность работы 2 км. Именно эта установка, по мнению Доника, значительно упростила бы жизнь бойцам в Авдеевке.

Напомним, в результате обстрелов российско-террористических войск в Авдеевке один украинский военнослужащий погиб, еще трое были ранены.

Просмотров: 535 | Добавил: xssn | Рейтинг: 2.3/3 |
Всего комментариев: 0
avatar