САЙТ ГОРОДА БАЛАКЛЕЯ

Наш опрос

Готовы ли Вы оплачивать коммунальные тарифы которые были установлены в городе Балаклея?
Всего ответов: 450
Главная » 2015 » Февраль » 11 » Балаклейцы требуют снижения тарифов
14:37
Балаклейцы требуют снижения тарифов

На сегодняшний день актуальной является тарифная политика в системе предоставления жилищно-коммунальных услуг населению. Перед предприятиями отрасли стоит ответственная задача - оказание населению услуг коммунального комплекса, которые являются социально значимыми и жизненно необходимыми независимо от того, убыточно или их производство рентабельно. Не смотря на то, что в стране идет реформирование жилищно-коммунального хозяйства, тарифы на услуги ЖКХ и в дальнейшем растут.

Свое недовольство против повышения тарифов на водоснабжение и водоотведение высказала и община города во время акции на пл. Казмірука в понедельник, 9 февраля.

Местные жители возмущались слишком высокими тарифами, которые, по мнению балаклейцев, одни из самых высоких в области. Объяснения относительно причин повышения тарифов на воду предоставил председатель районной государственной администрации Масельский С.И., отметив, что тарифы на централизованное водоснабжение и водоотвод, а также на услуги по централизованному отоплению установлены в соответствии с Постановлением Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Основные составляющие тарифа - это энергоносители, материалы, необходимые для проведения ремонта оборудования, задействованного при подаче воды непосредственно потребителям, а также - заработная плата работникам, оказывающим населению услуги по водоснабжению. Также глава района напомнил, что те, кто не в состоянии самостоятельно оплачивать коммунальные счета могут обращаться за помощью к государству, и получить субсидию.

Также, обращаясь к участникам акции, председателем райгосадминистрации Масельским С.И. было предложено создание инициативной группы по участию граждан города и независимых экспертов, проведение совместной встреча с Балаклейским городским головой, руководителями КП "Балаклейский водоканал", КП БРР "Балаклейских тепловые сети", КП БРР "Балаклейский житлокомунсервіс" для урегулирования вопроса повышения тарифов на водоснабжение и водоотведение.

Тарифы на централизованное водоснабжение и водоотведение установлены в соответствии с Постановлением Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг от 18.12.2014 № 828. Тарифы на услуги централизованного отопления и услуги централизованного снабжения горячей воды, предоставляемых населению субъектами хозяйствования, которые являются исполнителями этих услуг, установленные в соответствии с Постановлением Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг от 17.10.2014 № 146.


БРДА

Просмотров: 1153 | Добавил: xssn | Теги: Масельский, тарифы, жкх | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 devyt9 • 12:57, 12.02.2015 [Материал]
интересно какая зарплата у начальника водоканала, если он ездит на хонде стоимостью около 40 тыс. дол.? по логике должна быть около 4 тыс. дол. в месяц.
но мне кажется что она не превышает 4 тыс. грн. в мес.

вопрос в этой задаче на логику - где он берет остальное? и почему его так защищает Массельский?
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Сайты Балаклеи