САЙТ ГОРОДА БАЛАКЛЕЯ

Наш опрос

Готовы ли Вы оплачивать коммунальные тарифы которые были установлены в городе Балаклея?
Всего ответов: 268
Главная » 2018 » Июль » 2 » Балаклея увидела 8 миллионов с тех полумиллиарда, которые выделены на все склады», – заявлял Березюк.
09:00
Балаклея увидела 8 миллионов с тех полумиллиарда, которые выделены на все склады», – заявлял Березюк.

Перед завершением текущей сессии парламента и, вероятно, полуторамесячным перерывом перед новой, политики изощряются в риторике. Кому из них верить, а кому – нет, решать избирателю.

Пять рабочих недель, и, согласно плану работы Верховной Рады, нардепы уйдут на летние каникулы. Длится этот перерыв, как правило, со средины июля до начала сентября. Интересно, что из пяти оставшихся недель всего три политики проведут в сессионном зале, голосуя за те или иные решения, нужные стране.

Учитывая, что в понедельник нардепы не голосуют, в пятницу важные решения принимают в единичных случаях, а в среду, как правило, занимаются ратификациями, реальных рабочих дней, когда могут быть приняты судьбоносные для украинцев решения, осталось не более десяти. Тем интереснее наблюдать за риторикой политиков и повесткой дня, которую они предлагают.

В этом ключе прекрасной возможностью является согласительный совет Верховной Рады. Это своего рода публичное совещание глав фракций, лидеров комитетов и ряда депутатов перед началом сессионной недели. FaceNews подобрал ключевые цитаты из выступлений лидеров парламентских фракций на совете в понедельник 18 июня.

Слово коалиции – безвиз и мигранты

Первым из лидеров фракций слово получил глава «Блока Петра Порошенко» в парламенте Артур Герасимов. Он передал нардепам благодарность главы государства за поддержку законопроекта об Антикоррупционном суде. «После этого голосования выполнены все пункты программы президента Украины по построению антикоррупционной инфраструктуры», – уверял политик.

Вспомнил Герасимов и о первой годовщине безвиза. «Выдано почти 9 миллионов биометрических паспортов, – подчеркивал он. – Больше 550 тысяч украинцев воспользовались упрощенной возможностью пересечения границы».

Кроме того, политик акцентировал на необходимости рассмотреть на текущей неделе во втором чтении президентский проект закона о национальной безопасности. Документ, который активно критикует часть оппозиции, говоря, что это шаг назад, по словам Герасимова, является шагом к усилению сотрудничества с НАТО.

На важности проекта закона акцентировал и глава фракции «Народный фронт» Максим Бурбак. Он уверял: «Украина уверено направляется к членству в НАТО». Также он обращал внимание на необходимость «реальной борьбы с контрабандой». По словам политика, бюджет страны недополучает от 25 до 70 миллиардов гривень в год из-за черного импорта.

Еще Бурбак в очередной раз призвал создать в системе исполнительной власти орган, ответственный за государственную политику в сфере трудовой миграции. «Наши люди там занимают активную позицию, настроены конструктивно, но у них накопилось много вопросов», – рассказывал нардеп. Вопросы касаются коммуникации и управленческих решений украинской власти.

Пока одни депутаты говорят о воровстве, другие вспоминают Трампа. Источник фото – «ТСН»

Мошенничество и огромные премии

Первым из лидеров оппозиционных сил в Верховной Раде слово получил глава фракции «Самопомощь» Олег Березюк. «Мошенничество в отрасли экономики, налогов, таможни и дезинформация благодаря олигархическим телевизионным и медийным каналам – это ширма, за которой продается экономическая независимость и политическая независимость Украины», – говорил он.

Например, по словам политика, полмиллиарда гривень выделено на обеспечение безопасности вооруженных складов. «Балаклея – люди и дальше живут на «тревожных чемоданчиках». Почему? Потому что только Балаклея увидела 8 миллионов с тех полумиллиарда, которые выделены на все склады», – заявлял Березюк.

Параллельно заместитель главы фракции «Батькивщина» в парламенте Сергей Соболев утверждал, что давно в повестке дня Верховной Рады не было такого количества лоббистских законов, как сейчас. Вспомнил политик и о миллионных премиях «Нефтегаза».

Также Соболев призвал в месяц, пока парламент не ушел в отпуск, ратифицировать два соглашения, которые делают невозможным выведение капитала в оффшоры. «Почему они не выносятся на ратификацию в парламент? – подчеркивал он. – Или и дальше будем играться в последний момент и заявлять, что случилось, когда останется последняя неделя работы парламента?».

Трамп и минимальная зарплата

Между тем сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко выступление начал со встречи президента Америки Дональда Трампа и главы Северной Кореи Ким Чен Ына. «Это сигнал для нашей власти, каким образом нужно решать вопросы, когда дело идет о мире и сохранении человеческих жизней», – говорил Бойко. Он добавлял: «Наша партия готова поддержать прямые официальные переговоры с Российской Федерацией, непризнанными республиками, чтобы достичь мира».

Первый вице-спикер Верховной Рады и уполномоченная президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко парировала: «Это марионетки, назначенные Кремлем и полностью контролируемые Кремлем. Поэтому именно с Кремлем нужно решать вопрос мира, а, к сожалению, сегодня Кремль даже в гуманитарном вопросе освобождения заложников, поиска пропавших без вести не дает возможности даже на йоту продвинуться вперед».

Также Бойко потребовал отчета правительства о том, как будет преодолеваться экономический кризис в Украине, и делал акцент на задолженности по выплатам зарплат шахтерам.

Последним из представителей фракций слово получил нардеп от «Радикальной партии Олега Ляшко» Виктор Галасюк. Он в традициях радикалов требовал повысить минимальную зарплату до 5 тысяч гривень. Кроме того, говорил политик о необходимости уменьшения цен на лекарства и ценах на газ.

Просмотров: 119 | Добавил: xssn | Теги: Балаклейщина, Балаклія, Балаклея, Украина, Балаклейский район, Слобожанщина, харьковская область, харьковщина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Сайты Балаклеи