САЙТ ГОРОДА БАЛАКЛЕЯ

Наш опрос

Готовы ли Вы оплачивать коммунальные тарифы которые были установлены в городе Балаклея?
Всего ответов: 304
Главная » 2009 » Апрель » 22 » Балаклейцы платят за несуществующую гарячую воду
15:28
Балаклейцы платят за несуществующую гарячую воду
Начальник КП «Балаклейский Жилкомсервис» Зинченко В.П. дал интервью газете "Вести Балаклейщины". В интервью он заявил, что капитальный ремонт подъездов в состав действующих тарифов не входит. Эти работы проводятся за счет государственного и городского бюджетов. Но с государственного бюджета в прошлом году на содержание жилищного фонда не поступило ни копейки. По словам Зинченко В.П. в 2008 году был произведен ремонт в 38 подъездах жилых домов за счет местных бюджетов. К сожалению чиновник не уточнил в каких именно домах был произведен ремонт по этому проверить его информацию невозможно. Но жителей нашего города не обманешь. Полноценного ремонта балаклейские дома не видели с момента их постройки.

Начальник КП «Балаклейский Жилкомсервис» Зинченко В.П. отметил, что в приватизированных квартирах за их техническое состояние несет ответственность собственник жилья, и он же должен проверять работает ли система дымовентиляционных каналов. Все работы делаются по заявке в диспетчерскую службу и только после этого будут произведены соответствующие работы. Все системы водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, которые находятся за пределами квартиры, обслуживаются бесплатно, это входит в состав тарифов за коммунальные услуги, а за обслуживание этих систем в квартире оплачивает хозяин помещения. Но если абонент имеет долги за коммунальные услуги, мы заявку не примем, заявил Зинченко В.П.

На вопрос корреспондента относительно оплаты балаклейцами тарифа на техническое обслуживание систем горячего водоснабжения при том, что у жителей горячей воды в кранах уже давно нет представитель КП «Балаклейский Жилкомсервис» Зинченко В.П. сообщил, что данная услуга будет в списке тарифов до тех пор, пока горсовет не рассмотрит вопрос о приостановке начислений по обслуживанию этих систем.

Начальник КП «Балаклейский Жилкомсервис» Зинченко В.П.: "Хочу сказать, что в прошлом году в нашу диспетчерскую службу поступило 6 тыс. заявок и только 70 из них не было выполнено по объективным причинам. Но сегодня общая оплата жителями города за полученные коммунальные услуги составляет в среднем 60% от общей численности потребителей. По этому мы будем проводить мониторинг расчетов по каждому дому отдельно и в зависимости от процента оплат будем предоставлять объем услуг".

Если в доме течет кран или возникли другие проблемы в коммунальной сфере, люди должны обращаться в диспетчерскую службу КП «Балаклейский Жилкомсервис» (тел. 5-35-76).
Просмотров: 835 | Добавил: bal | Теги: жкх | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Сайты Балаклеи