САЙТ ГОРОДА БАЛАКЛЕЯ

Наш опрос

Готовы ли Вы оплачивать коммунальные тарифы которые были установлены в городе Балаклея?
Всего ответов: 195
Главная » 2008 » Декабрь » 24 » Бандитские схемы Балаклейской власти
12:09
Бандитские схемы Балаклейской власти
Как выжить бедному балаклейскому чиновнику, знает только ушлый балаклейский чиновник и не беда, то способы выживания не совпадают с буквой и духом закона. Что делать если очень хочется, но нельзя? Значит можно, говорят балаклейские чиновники. Перейдем от общих фраз к конкретному примеру.
Живут два соседа назовем их Ш и Ж, дружно живут, на чай к друг другу ходят, вместе на шашлыки. И вот сосед Ж решает построить у себя пристройку, но только пристройка получается "впритык" к окнам своего соседа с которым вчера чай вместе пили. Понятно, что сосед Ш сначала попросил, не строить пристройку, год просил, два, три, пять, но она уже построена и хозяин пристройки Ж разводит руками и говорит, что мол уже пристроена не разбирать же.
Начинается конфликт, тут и обращается сосед Ш к чиновникам Балаклейского райсовета, СЭС, архитектуры и так далее. Чиновники приезжают, пишут акты, протоколы и прочие бумажки о том, что оба соседа, что-то там нарушили и неважно, что, например, в нашем случае у соседа Ш все в порядке, чиновники все равно пишут устранить нарушение обоим. Потом чиновники ждут кто из соседей придет к ним с непристойным предложением. Сосед Ш никуда не идет, он думает раз у него все в порядке значит и волноваться неочем, а вот сосед Ж знает, что постройка у него незаконная поэтому идет на стрелку с чиновниками. Там выясняется, что чиновники могут помочь соседу Ж. Не будем уточнять, сколько бочек меда для этого понадобилось, чиновники любят мед ложками есть.
Чиновники очень дружный народ, особенно в таких маленьких городках как Балаклея. Пошли, договорились с судьей, мол, хороший человек на нас в суд подаст, а мы его признаем, ваше дело узаконить незаконную пристройку. На том и порешили, Ж подал в суд на Балаклейский райсовет, райсовет признал иск, а суд на этом основании узаконил пристройку. И даже расстояние этой пристройки к домовладению менее 3 метров не убедило судью в незаконности вынесенного решения. Напомним, что в нормативах которые действуют на территории Украины это расстояние должно быть не менее 12 метров.
Вобщем такая схема не единичная в Балаклее, таким образом все узаконивается, только вот интересы громады при этом в расчет не принимаются. Страшно представить, что большинство узаконенных строений нарушают архитектурно-строительные, санитарно-эпидемиологические нормы и нормы пожарной безопасности. Это значит, что все мы живем на пороховой бочке. В нашем городе в любой момент может начаться эпидемия или пожар, а ведь в нашем городе находится склад боеприпасов, что будет если начнется пожар? Об этом страшно подумать. Повторение ситуации Новобогдановки и Лозовой в нашем городе недопустимо, не таким образом нужно прославлять Балаклею.

Просмотров: 1198 | Добавил: bal | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Сайты Балаклеи