САЙТ ГОРОДА БАЛАКЛЕЯ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » БАЛАКЛЕЙСКИЙ РАЙОН » ФОРУМ БАЛАКЛЕЙСКОГО РАЙОНА » Ищу родственников героя из Савинцов
Ищу родственников героя из Савинцов
ГостьДата: Понедельник, 21.03.2011, 23:14 | Сообщение # 16
Группа: Гости





Здравствуйте! Мой дед пропал без вести защищая г. Балаклея в апреле 1943 г. Мой отец знал только то что он погиб на войне. Где. когда - не знал. Огромный труд поисковых организаций привел меня к Вам. Помогите мне в моих дальнейших поисках или подскажите сайт харьковских неравнодушных к поисковым вопросам организаций. Заранее благодарна.Данные которые нам известны:Данные из ЦАМО – донесение о безвозвратных потерях от 09.06.1943 г. № 152: Волков Филипп Васильевич, 1901 г.р. Место рождения: Ленинградская обл. Пустошенский район, Д. Подберезье, место призыва: Нижнеудинский РВК, Иркутская обл., Нижнеудинский р-н, место службы (последнее): 263 стрелковая дивизия, красноармеец, санитар. Пропал без вести 05.04.1943 г. Жена: Волкова Анастасия Семеновна, Адрес: г. Нижнеудинск, Иркутская обл, Нижнеудинский район, ул. Ленина. Д. 21.
Из ОБД Мемориал: 263 СД в апреле вела бои в Балаклейском районе Харьковской области, занимала рубеж по реке Северский Донец и прикрывала г. Балаклея. Фронт на этом участке не менялся с марта до августа 1943 года.
Из ОБД Мемориал: («О безвозвратных потерях 263 СД» от 09.06.1943г., от 24.04. 1943г). 05.04.1943 года были убиты и захоронены в хуторе Задонецкий (ныне с. Байрак) 11 человек (Гончаров Иван Николаевич, Гончаров Александр Николаевич, Овинов Александр Иванович, Кудрявцев Иван Степанович, Козлов Алексей Васильевич, Червоный Алексей Никифорович, Налимов Еремей Григорьевич, Воробей Василий Григорьевич, Кузнецов Александр Иннокентьевич, Светличный Иван Константинович, Гайсин Шайми Сафюленович). Без вести пропало 70 человек..
Из ОБД Мемориал: с указанием в поле "последнее место службы" - 263 и в поле "дата выбытия" - 05.04.1943 выдаются сведения о погибших у хуторов Криничный, Малые Пески (ныне район Балаклеи), Червонная Гусаровка, Задонецкий (ныне Байрак). Как мне узнать нет ли на братских могилах этих четырех сел имен моего деда и его сослуживцев.
 
nvoДата: Вторник, 22.03.2011, 01:53 | Сообщение # 17
Немесный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Гость, посмотрите на memorial.kharkov.ua, это виртуальный некрополь Харьковской обл., зарегистрируйтесь на этом сайте и адресуйте там своё сообщение организатору проекта Игорю Поддубному. У Вас уже очень подробная информация, так что они свяжутся с редакцией Книги Памяти. Имейте в виду, что на этом сайте в базе имён не все имена ещё введены с надгробий, поэтому смотрите непосредственно фото, причём в Вашем случае нужно просмотреть весь район, там захоронения неоднократно переносили в другие, более крупные, сёла.
 
Елена Малышева, г. ЛипецкДата: Вторник, 22.03.2011, 20:27 | Сообщение # 18
Группа: Гости





Здравствуйте! Большое вам спасибо за отзыв на мою просьбу о помощи поиска места захоронения Волкова Филиппа Васильевича. С Игорем Поддубным мы общаемся, он тоже мне помог. Но имени деда в Книге памяти нет. Из ОБД Мемориал выдаются сведения о погибших у хутора М. Пески. На вашем сайте я прочитала, что это район г. Балаклея.(Пески находятся на окраине леса, там расположены городская больница и кладбище. В лесу множество следов окопов, что свидетельствует о ожесточенных боях. Если ехать через Пески, можно выехать на с. Байрак, где находится мемориал и братская могила). В Балаклеи пять братских могил:ул. Куйбышева - Братские могилы (3) советских воинов . Похоронено 56 воинов. ;ул. Победы - Братские могилы советских воинов ( 2). Похоронено 340 воинов;сквер - Братские могилы советских воинов и жертв фашизма(4). Похоронено 670 воинов. ;северо-восточная окраина - Братские могилы советских воинов (2). Похоронено 300 воинов. ; жд станция - Братские могилы советских воинов( 4). Похоронено 86 воинов.
Не могли бы вы сказать какая из могил находится на территории бывшего х. М.Пески? Большое спасибо. Елена. И еще - где посмотреть информацию о военнопленных вашего района?
 
nvoДата: Вторник, 22.03.2011, 21:19 | Сообщение # 19
Немесный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Елена Малышева, г. Липецк, я живу не в Балаклее, поэтому в вопросе о захоронении из х. Пески Вам смогут помочь только местные жители. Надеюсь, они откликнутся. Не совсем поняла вопрос о военнопленных, но если вы подумали, что ваш дед мог попасть в плен, то зайдите на http://www.dokst.ru/content/o-tsentre/tsentr-dokumentatsii, это так называемые Саксонские мемориалы, там можно искать в базе, но она далеко не полная, можно написать им запрос. Ниже небольшой список сайтов и форумов, где встречается много людей, которые сталкивались с аналогичными проблемами, или просто отзывчивы и опытны в определенной сфере поиска.
http://www.podvignaroda.ru Общедоступный электронный банк документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.»
http://www.soldat1941-1945.ru/myforum....66#p166 форум сайта «Солдат 1941-1945», загляните и на сам сайт
http://srpo.ru/forum/index.php Форум поисковых движений, очень полезный!
http://www.kremnik.ru/node/422392
Здесь найдете перечень и других сайтов:
http://soldat1941-1945.ru/index.p....emid=55

Еще есть Книга учета военных кладбищ и индивидуальных могил погибших военнослужащих и партизан в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов по Харьковской области, от 1950 года, спрятаны эти книги в ОБД необыкновенно глубоко, хотя как раз наиболее интересны как первые послевоенные списки захоронений. Простой способ добраться к этой книге предложен на форуме http://www.soldat.ru/ в теме "Ищу Янчукова". Там находят по запросу к ОБД "Танкопий Иван Алексеевич", выбирая запись без дат - под ней как раз открывается эта книга учета.
С уважением, Наталия, проект http://www.memory-book.com.ua/
 
Владимир1Дата: Пятница, 08.06.2012, 14:29 | Сообщение # 20
Группа: Гости





Балаклея и район - территория воинской славы и воинской трагедии. Так сложилось по жизни.
Обидно, что нет на форуме сообщества, которое активно бы работало по поиску бойцов в захоронениях района, установления имен погибших бойцов. Или я ошибаюсь?

Добавлено (08.06.2012, 14:12)
---------------------------------------------
Елена Малышева, г. Липецк.

Приглашаю посетить наш форум:
poisk-pobeda.ru/forum/index.php

С уважением, Владимир1, ПО "Победа", г.Москва.

Добавлено (08.06.2012, 14:29)
---------------------------------------------
nvo, Вы тоже зайдите на сайт ПО Победа.
Налаживание контактов и взаимовыручка в вопросах поиска никогда не помешают.
У нас есть интересные материалы по маю 1942.
Есть лично у меня много интересного материала, на год лопатить хватит только по Чепелю.

Есть материал интересный по танкистам, есть по пограничникам, все это по Балаклеевскому району, вернее Чепель и округа.
 
indemiabamnДата: Понедельник, 26.11.2012, 19:35 | Сообщение # 21
Группа: Гости





Меня тоже волнует этот вопрос. Подскажите, где я могу об этом прочитать?
 
Форум » БАЛАКЛЕЙСКИЙ РАЙОН » ФОРУМ БАЛАКЛЕЙСКОГО РАЙОНА » Ищу родственников героя из Савинцов
Страница 2 из 2«12
Поиск: