САЙТ ГОРОДА БАЛАКЛЕЯ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » БАЛАКЛЕЯ » ФОРУМ БАЛАКЛЕИ » Теріториальна громада (Вопросы, обсуждения. предложения, пожелания.)
Теріториальна громада
GeliOC0671Дата: Среда, 04.12.2013, 02:26 | Сообщение # 1
Немесный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: -1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Папір та перо — наймогутніший захист та найпотужніша зброя у світі.
Той, хто оволодіє ними у досконалості, — захистить і себе, і весь свій народ.
http://gromady.narod.ru/index.htm

Добавлено (16.11.2013, 15:52)
---------------------------------------------
Обращение к территориальным общинам Украины

(Обращение составлено на русском языке – официальном языке Организации Объединённых Наций)

Дорогие друзья!

9 сентября 2012 года в славном городе Хмельницкий был подписан первый в истории Украины договор территориальной общины, и таким образом создана первая в истории Украины договорная самоорганизация людей – жителей города в правовом статусе «человек».

С тех пор утекло много воды, учитывая сегодняшнюю скорость протекания жизни. За это время выдвигалось множество различных гипотез и версий развала того, что было создано, и было немало попыток утянуть это всё в никуда. Тем не менее, и по сей день не найден законный способ, как уничтожить всё это извне, ибо как совершенно верно заметил один опытный человек, такие вещи уничтожаются ИЗНУТРИ. Искажение сути договорной самоорганизации территориальных общин путём создания общественных организаций под названием «Территориальная Община Такая-То», создание Муниципалитетов и иных ОРГАНОВ, якобы предназначенных для осуществления власти НЕпосредственно – всё это есть попытки воздействия на идею и суть договорной самоорганизации людей ИЗВНЕ. Однако такие попытки не представляют опасности. Более того, их существование даже полезно и благоприятно для становления прямой (непосредственной) демократии в Украине.

Тем не менее, территориальная община города Хмельницкий ПРЕДУПРЕЖДАЕТ всех, кого это может коснуться о том, что всё-таки существует способ развала договорной самоорганизации людей ИЗНУТРИ. Такой способ известен испокон веков; имя ему – «разделяй и властвуй». Этот способ заключается в том, чтобы противопоставлять людей друг другу, обнаруживая и педалируя их ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ черты, качества и особенности, активно обсуждая и муссируя то, чем люди РАЗНЯТСЯ и ОТЛИЧАЮТСЯ между собой, вместо того, чтобы сосредотачиваться на том, что у людей есть ОБЩЕГО, что их ОБЪЕДИНЯЕТ, ибо СИЛА, как известно, В ЕДИНСТВЕ.

Самыми опасными формами противопоставления людей в Украине на сегодняшний день является противопоставление по национальному и религиозному (идеологическому) признакам. В первом случае, как правило, противопоставляют «славян» и «неславян», а также «украинцев» и «неукраинцев». При этом ВСЯКИЙ РАЗ находятся очень веские причины, весомые основания и убедительные аргументы, подкреплённые, безусловно, «неопровержимыми доказательствами», почему необходимо заниматься подобными вещами, а именно, сеять межнациональную и межэтническую рознь, прикрываясь при этом благими намерениями.

Во втором случае применяется противопоставление по религиозному (идеологическому) признаку. В последнее время широкое распространение начинает приобретать противопоставление представителей нескольких известных культур и религий, причём под самыми разными предлогами, и, опять же, исключительно с благими намерениями. Однако благими намерениями, как известно…

ПОДЧЁРКИВАЕМ тот факт, что согласно Конституции Украины, а также Закону Украины «О местном самоуправлении в Украине» территориальные общины – это ЖИТЕЛИ, объединённые постоянным ПРОЖИВАНИЕМ на территории той или иной административно-территориальной единицы: села, города, посёлка или района в городе. Таким образом, объединяющим фактором в данном случае является СОВМЕСТНОЕ ПРОЖИВАНИЕ, а не религия или национальность, тем более что в Конституции Украины чётко записано, что Украинский народ – это граждане Украины ВСЕХ национальностей, а не какой-то одной из них. Кроме того, в Декларации прав национальностей Украины от 01.11.1991 чётко записано, что на территории Украины проживают граждане более чем 100 различных национальностей, которые вместе с украинцами (украинским народом) составляют пятидесятидвухмиллионный народ Украины (Украинский народ). Таким образом, закреплено на законодательном уровне то, что Украинский народ (народ Украины) – это НЕ ТОЛЬКО украинцы (украинский народ), но и более чем 100 иных национальностей, представители которых имеют гражданство Украины.

Помимо прочего, в новом Уголовном процессуальном кодексе Украины чётко прописано, что НЕ МОЖЕТ быть привилегий или ограничений в процессуальных делах, предусмотренных этим Кодексом, по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных либо иных убеждений, пола, этнического и социального происхождения, языковыми либо иными признаками. Таким образом, применив к человеку насилие, не проистекающее из соображений самозащиты, либо иным образом нарушив и ущемив его права и свободы, невозможно сослаться на религиозный, национальный, либо иной признак, ибо ВСЕ РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ. Другое дело, кто является субъектом того или иного закона, а кто – нет. В любом случае, нарушение прав и свобод человека по его национальному или религиозному признаку НЕДОПУСТИМО, и об этом в один голос пишут все основные источники международного права. В противном случае возникает дискриминация и ГЕНОЦИД какой-либо группы людей по тому или иному признаку.

Таким образом, территориальная община города Хмельницкий ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЕ всех, кого это может коснуться, на то, что попытки создания договорной самоорганизации территориальных общин (т.е. ЖИТЕЛЕЙ, объединённых постоянным ПРОЖИВАНИЕМ) по национальному и религиозному признаку, могут не привести к желаемому результату. Примеров этому история знает великое множество. Это не относится к религиозным общинами, национальным, этническим культурным объединениям и иным организациям, которые не претендуют на свою исключительность и доминирование на той или иной территории.

Вот три условия (правила), выполнение которых может существенно ускорить процесс восхождения к вершинам гуманности и человечности, раз уж мы все – ЧЕЛОВЕКИ:
Уважайте волю, честь и достоинство других людей.
Учитесь ДОГОВАРИВАТЬСЯ между собой как в устной, так и в письменной форме.
Признавайте права и свободы других людей, если хотите, чтобы они признавали ваши.

Тому, кто изначально не намерен договариваться с людьми иного вероисповедания, либо не имеющими такового, а также с людьми, имеющими иные отличительные черты и признаки (национальная, этническая принадлежность, язык и т.д.), настоятельно рекомендуется пересмотреть свой выбор, касающийся ДОГОВОРНОЙ самоорганизации людей, объединённых постоянным ПРОЖИВАНИЕМ на территории той или иной административно-территориальной единицы – во избежание конфликтов и недоразумений с другими жителями, органами государственной власти и органами местного самоуправления, их должностными лицами, а также во избежание разногласий с самими подписантами договоров в будущем.

Думаем, что когда-нибудь мы все придём к тому, о чём говорят представители разных культур и религий:

Есть только одна раса – раса Человечества.
Есть только один язык – язык Сердца.
Есть только одна религия – религия Любви.
Есть только один Бог, и Он вездесущ.

территориальная община (жители) города Хмельницкий
17 марта 2013 года

Добавлено (16.11.2013, 15:53)
---------------------------------------------
Стаття 19 Конституції України - свобода і воля для кожного!
Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством.
Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України.
Примітка: підзаконні акти (постанови, накази, укази, розпорядження, декрети тощо) не є законами України і до законодавства не відносяться).

Це означає, що люди, громадяни України, фізичні і юридичні особи здійснюють свої права за принципом "дозволено все, що не заборонено законом", а органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи здійснюють свої повноваження за принципом "дозволено лише те, що передбачено законом".

Таким чином, людям, громадянам України, фізичним і юридичним особам дозволено все, що не заборонено законами України і Конституцією України (Основним Законом України), а органам державної влади та органам місцевого самоврядування, їх посадовим особам заборонено все, що не дозволено (не передбачено, не визначено) законами України і Конституцією України (Основним Законом України).

Добавлено (18.11.2013, 00:55)
---------------------------------------------
http://forum.gromady.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=45

Добавлено (04.12.2013, 02:26)
---------------------------------------------
http://gromady.org.ua

 
Форум » БАЛАКЛЕЯ » ФОРУМ БАЛАКЛЕИ » Теріториальна громада (Вопросы, обсуждения. предложения, пожелания.)
Страница 1 из 11
Поиск: