САЙТ ГОРОДА БАЛАКЛЕЯ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » БАЛАКЛЕЯ » ФОРУМ БАЛАКЛЕИ » КОРРУПЦИЯ В ОРГАНАХ ВЛАСТИ
КОРРУПЦИЯ В ОРГАНАХ ВЛАСТИ
sergeyДата: Пятница, 05.12.2008, 12:55 | Сообщение # 1
Немесный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Балаклейскому городскому голове
Кияниченко А.А.
64200, г. Балаклея, ул. Куйбышева, 16

Шипиленко Сергея Николаевича

Уважаемый Александр Александрович !

Благодарю Вас за письмо № 02-12/2866 от 12.11.2008 года. Однако у меня есть основания полагать, что сотрудники исполнительного комитета Балаклейского городского совета формально отнеслись к исполнению своих служебных обязанностей и не отреагировали надлежащим образом на мое обращение.
Так в своем обращении от 28.10.2008 года я просил принять меры направленные на устранение нарушений норм пожарной безопасности, а так же санитарно-эпидемиологических и архитектурно-строительных норм со стороны владельца домовладения расположенного по адресу: Харьковская область, г. Балаклея, ул. Совнаркомовская, 12 Жук Варвары Яковлевны. Однако в созданную комиссию не вошли представители государственных органов пожарной безопасности и органов которые контролируют соблюдения архитектурно-строительных норм.
Кроме этого комиссия в составе представителей Балаклейской СЭС Капустянский Ю.Г., Довбня Е.Д. и представителя исполнительного комитета Балаклейского городского совета Акопян К.Ю. халатно отнеслась к выполнению своих служебных обязанностей, так как не были произведены замеры расстояний между постройками домовладения по адресу Совнаркомовская, 12 и жилым домом который принадлежит мне.
Так же к участию работы комиссии не был привлечен мой представитель, что ставит под сомнение факт того, что комиссия проводила какие либо действия по моему обращению.
В соответствии с изложенными фактами комиссия не смогла установить нарушение действующего законодательства со стороны Жук В.Я. тем самым проигнорировав нарушение моих и членов моей семьи конституционных и законных прав и интересов.
Учитывая вышеизложенное и сложившуюся сложную ситуацию, при которой владельцем домовладения расположенного по адресу: Харьковская область, г. Балаклея, ул. Совнаркомовская, 12 Жук Варварой Яковлевной игнорируются нормы пожарной безопасности, а так же санитарно-эпидемиологические и архитектурно-строительные нормы и требования комиссий которые созданы органами государственной власти и местного самоуправления, прошу:
1. Взять данный вопрос под свой личный контроль;
2. Повторно создать специальную комплексную комиссию, с привлечением представителей государственных органов пожарной безопасности и органов, которые контролируют соблюдения архитектурно-строительных норм, по расследованию тех нарушений, которые возникли вследствие строительства хозяйственных построек (сараи Г и Д), в которых содержаться домашние животные в непосредственной близости от моего дома;
3. Повторно привлечь к ответственности владельца домовладения расположенного по адресу: Харьковская область, г. Балаклея, ул. Совнаркомовская, 12 Жук Варвару Яковлевну, нарушившую нормы пожарной безопасности, а так же санитарно-эпидемиологические и архитектурно-строительные нормы;
4. Повторно принять меры направленные на устранение нарушений норм пожарной безопасности, а так же санитарно-эпидемиологических и архитектурно-строительных норм со стороны владельца домовладения расположенного по адресу: Харьковская область, г. Балаклея, ул. Совнаркомовская, 12 Жук Варвары Яковлевны;
5. Обратится в суд с иском о принудительном сносе незаконно выстроенных подсобных помещений (сарай Г), а так же удаления всех домашних животных находящихся на территории домовладения Жук В.Я. и выгребной ямы на расстояние, предусмотренное в нормативных актах;
6. Установить и привлечь к ответственности должностные лица исполнительного комитета Балаклейского городского совета которые не отреагировали надлежащим образом на мое обращение и тем самым нарушили мое право на получение обоснованного ответа.

17.11.2008 г.

Добавлено (17.11.2008, 20:47)
---------------------------------------------
Министерству здравоохранения
Князевичу Василию Михайловичу
01021, г. Киев, ул. Грушевского, 7

Главному государственному врачу Харьковской обласной СЭС
Сергею Савенкову
61070, г. Харьков, Померки

Шипиленко Сергея Николаевича

На свое обращение от 28.10.2008 года мною было получено письмо из Балаклейской районной СЭС № 1492 от 13.11.2008 года.
Из письма видно, что должностные лица Балаклейской районной СЭС формально отнеслись к своим служебным обязанностям.
Из акта № 215 следует, что в хозяйственных постройках домовладения Жук В.Я. расположенных по адресу: г. Балаклея, ул. Совнаркомовская, 12 домашние животные не содержатся, данное утверждение не соответствует действительности. Домашние животные (свиньи) содержатся в сарае обозначенном лит. «Д».
В акте указано, что свиньи находятся во временной постройке вынесенной за сарай лит. «Д» на расстоянии более 12 м. Данное утверждение так же не соответствует действительности так как измерения расстояний не проводились о чем свидетельствует способ описания расстояния в акте (без указания точного расстояния) и признание члена комиссии Довбни Е.Д., по её же признаниям расстояние было определено приблизительно. Кроме того, в акте не указана возможность содержать свиней во временных постройках, и не определено, что такое временная постройка, а так же какими нормами регулируется наличие временной постройки для свиней.
Должностными лицами Балаклейской районной СЭС не были выявлены складирования навоза на территории домовладения Жук В.Я., что так же свидетельствует о поверхностном подходе к исполнению своих служебных обязанностей, так как складирование навоза имеет место на территории домовладения Жук В.Я.
В акте утверждается что в исполнение акта от 19.04.2007 года демонтирован навес пристройки «Г», это не соответствует действительности, навес не демонтирован, более того навес к пристройке «Г» отремонтирован и еще более удлинен.
Так же к участию работы комиссии не был привлечен мой представитель, что ставит под сомнение факт того, что комиссия проводила какие либо действия по моему обращению.
Таким образом должностные лица Балаклейской районной СЭС халатно отнеслись к исполнению своих служебных обязанностей и практически не отреагировали на мое обращение чем нарушили мои конституционные законные права и интересы.
Учитывая вышеизложенное и сложившуюся сложную ситуацию при которой владельцем домовладения расположенного по адресу: Харьковская область, г. Балаклея, ул. Совнаркомовская, 12 Жук Варварой Яковлевной игнорируются санитарно-эпидемиологические нормы и требования комиссий которые созданы органами государственной власти и местного самоуправления, прошу:
1. Взять данный вопрос под свой личный контроль;
2. Повторно создать специальную комиссию по расследованию тех нарушений, которые возникли вследствие строительства хозяйственных построек (сараи Г и Д), в которых содержаться домашние животные в непосредственной близости от мрего дома;
3. Повторно привлечь к ответственности владельца домовладения расположенного по адресу: Харьковская область, г. Балаклея, ул. Совнаркомовская, 12 Жук Варвару Яковлевну, нарушившую санитарно-эпидемиологические нормы;
4. Повторно принять меры направленные на устранение нарушений санитарно-эпидемиологических норм со стороны владельца домовладения расположенного по адресу: Харьковская область, г. Балаклея, ул. Совнаркомовская, 12 Жук Варвары Яковлевны;
5. Обратится в суд с иском о принудительном сносе незаконно выстроенных подсобных помещений (сарай Г), а так же удаления всех домашних животных находящихся на территории домовладения Жук В.Я. и выгребной ямы на расстояние, предусмотренное в нормативных актах.
6. Установить и привлечь к ответственности должностные лица Балаклейской районной СЭС которые не отреагировали надлежащим образом на мое обращение и тем самым нарушили мое право на получение обоснованного ответа;
7. Организовать для должностных лиц Балаклейской районной СЭС курсы повышения квалификации, так как их методы работы и знания не соответствуют тому курсу демократических преобразований, который выбрало наше государство.
Ваш ответ с учетом п. г., ст. 5 Закона Украины «О борьбе с коррупцией» прошу направить на мой почтовый адрес: 61080, г. Харьков, а/я 7643.

17.11.2008 г.

Добавлено (05.12.2008, 13:54)
---------------------------------------------
Председателю Балаклейской районной государственной администрации Харьковской области
Масельскому С.И.

Шипиленко Сергея Николаевича

Благодарю за ответ № Ш-1060/01-16 от 25.11.2008 года и за свой искренний интерес к моей проблеме и выражаю надежду, что Ваш интерес перерастет в конкретные действия, которые требует от Вас законодательство Украины.
В своем обращении от 28.10.2008 года я не просил Вас определять наличие незаконных строений на территории домовладения Жук В.Я.. Моей основной просьбой было защитить мои законные права и интересы, которые грубо попираются со стороны соседей. С этой целью я просил Вас создать специальную комиссию по расследованию тех нарушений, которые возникли вследствие строительства хозяйственных построек (сараи Г и Д), в которых содержаться домашние животные в непосредственной близости с моим домом. К сожалению, в Вашем письме я не увидел информации о создании такой комиссии, как и не увидел результатов расследования тех нарушений, которые возникли вследствие строительства хозяйственных построек (сараи Г и Д).
В письме Балаклейской районной государственной администрации Харьковской области № Ш-1060/01-16 от 25.11.2008 указано, что на территории домовладения по ул. Совнаркомовской, 12 самовольно построенных строений не выявлено, однако не указано на основании каких документов сделан такой вывод.
Кроме того, из письма Балаклейской районной государственной администрации Харьковской области не видно на основании какого документа сделан вывод, что предписание от 19.04.2007 г. гр. Жук В.Я. выполнено.
Так же из письма не видно, на каком основании сделан вывод, что мною не выполнено предписание от 19.04.2007 г. Начальник управления градостроительства и архитектуры облгосадминистрации Шкодовский Ю.Н. в своем письме № 01-11/942 от 10.05.2007 года (копия прилагается) опроверг обвинения Балаклейской районной СЭС в мой адрес о якобы расположенных на территории моего домовладения незаконных постройках.
Учитывая вышеизложенное можно сделать вывод, что должностные лица Балаклейской районной государственной администрации Харьковской области формально отнеслись к рассмотрению моего заявления и практически не отреагировали ни по одному пункту моих просьб, что привело к дальнейшему нарушению моих прав. Тем самым должностные лица Балаклейской районной государственной администрации Харьковской области нарушили п. 2, ст. 2 Закона Украины «О местных государственных администрациях».

Добавлено (05.12.2008, 13:55)
---------------------------------------------
В связи с этим и учитывая сложившуюся сложную ситуацию, при которой владельцем домовладения расположенного по адресу: Харьковская область, г. Балаклея, ул. Совнаркомовская, 12 Жук Варварой Яковлевной игнорируются нормы пожарной безопасности, а так же санитарно-эпидемиологические и архитектурно-строительные нормы и требования комиссий которые созданы органами государственной власти и местного самоуправления, прошу:
1. Взять данный вопрос под свой личный контроль;
2. Повторно создать комплексную специальную комиссию, с привлечением контролирующих органов пожарной безопасности, а так же санитарно-эпидемиологических и архитектурно-строительных контролирующих органов, по расследованию тех нарушений, которые возникли вследствие строительства хозяйственных построек (сараи Г и Д), в которых содержаться домашние животные в непосредственной близости с моим домом с участием моего представителя;
3. Повторно привлечь к ответственности владельца домовладения расположенного по адресу: Харьковская область, г. Балаклея, ул. Совнаркомовская, 12 Жук Варвару Яковлевну, нарушившую нормы пожарной безопасности, а так же санитарно-эпидемиологические и архитектурно-строительные нормы;
4. Повторно принять меры направленные на устранение нарушений норм пожарной безопасности, а так же санитарно-эпидемиологических и архитектурно-строительных норм со стороны владельца домовладения расположенного по адресу: Харьковская область, г. Балаклея, ул. Совнаркомовская, 12 Жук Варвары Яковлевны;
5. Принять меры о принудительном сносе незаконно выстроенных подсобных помещений (сарай Г), а так же удаления всех домашних животных находящихся на территории домовладения Жук В.Я. и выгребной ямы на расстояние, предусмотренное в нормативных актах;
6. Привлечь к ответственности должностные лица Балаклейской районной государственной администрации Харьковской области, которые в нарушение действующего законодательства надлежащим образом не отреагировали на мое обращение от 28.10.2008 г. и не дали обоснованный ответ;
7. Предоставить документы, на основании которых должностные лица Балаклейской районной государственной администрации Харьковской области сделали вывод, что на территории домовладения по ул. Совнаркомовской, 12 самовольно построенных строений не выявлено;
8. Предоставить документы, на основании которых должностные лица Балаклейской районной государственной администрации Харьковской области сделали вывод, что предписание от 19.04.2007 г. гр. Жук В.Я. выполнено;
9. Предоставить документы, на основании которых должностные лица Балаклейской районной государственной администрации Харьковской области сделали вывод, что мною не выполнено предписание от 19.04.2007 г.
Ваш ответ с учетом п. г., ст. 5 Закона Украины «О борьбе с коррупцией» прошу направить на мой почтовый адрес:
04.12.2008 г.

 
ГостьДата: Четверг, 04.02.2010, 21:17 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Огромный респект Шипиленко Сергею Николаевичу!Хоть кто то решился разворошить это болото....Чем в итоге все закончилось?
 
ШипиленкоДата: Пятница, 05.02.2010, 22:13 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Наша балаклейская судья Соколова признала незаконность строения Жук. Слабунов который представлял интересы Жук подал в апеляцию - проиграл, потом подал в касацию так же проиграл. Теперь я пытаюсь заставить горсовет подать в суд о сносе незаконного сарая. Удалось заставить СЭС принимать обоснованные решения и не вмешиваться в сферу которая к их компетенции не относится. Начальник архитектуры Попов вообще опозорился во время слушания дела, на сайте об этом писали. Когда все закончится напишу статью и попрошу админа этого сайта опубликовать ее. Рассказать есть о чем, думаю целая эпопея получится smile
 
ГостьДата: Воскресенье, 07.02.2010, 21:01 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Еще раз респект Вам и удачи!
 
ГостьДата: Суббота, 08.10.2011, 17:26 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Свиней надо со "свиньями"собирать и высылать в заброшенные города!
 
ГостьДата: Среда, 11.01.2012, 22:46 | Сообщение # 6
Группа: Гости





С соседкой мужик посорился !
 
СанычДата: Среда, 12.06.2013, 16:39 | Сообщение # 7
Местный
Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Репутация: -1
Замечания: 0%
Статус: Offline
За взятку могут и в тюрму!
 
Форум » БАЛАКЛЕЯ » ФОРУМ БАЛАКЛЕИ » КОРРУПЦИЯ В ОРГАНАХ ВЛАСТИ
Страница 1 из 11
Поиск: