САЙТ ГОРОДА БАЛАКЛЕЯ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Форум » БАЛАКЛЕЯ » ФОРУМ БАЛАКЛЕИ » Как Вам новые тарифы на холодную воду - 19.50 грн/куб.м (Поввышение тарифов в 1.86 раза)
Как Вам новые тарифы на холодную воду - 19.50 грн/куб.м
ГостьДата: Суббота, 26.03.2011, 20:35 | Сообщение # 31
Группа: Гости





....

Добавлено (26.03.2011, 20:35)
---------------------------------------------
вы тут о ценах на воду говорили, но вы не знаете о ценах на воду в Харькове, так вот если в Харькове происходит перелимит воды то ты платишь по 45 грн. за куб, а какое качество воды в харькове для населения только стирать можно, вот и приходится покупать воду привозную по 15 коп за литр, а ну умники посчитайте сколько куб выходит и вспомните какая раньше вода была, давно это было, за качество платить надо. И когда последний раз повышались цены на воду? А электрика сколько стоит, газ??? Сколько раз повышались эти услуги? Так что не надо гнать вам еще повезло, езжайте в Харьков и там попейте водичку с хлорочкой может попустит.

 
ГостьДата: Воскресенье, 27.03.2011, 01:08 | Сообщение # 32
Группа: Гости





Предыдущему УМНИКУ: Пол Харькова не имеют счетчиков на воду. Им не выгодно было их даже ставить.При норме на человека 6 куб.м и цене старой по 2.50 за куб 1 человек платил 15 гривен в месяц и хоть залейся.Если несколько человек прописано - немного подороже. Может тогда и был смысл харьковчанину ставить счетчик. В Балаклее без счетчика 1 человеку приходилось платить 6 куб* 10.80 грн/куб=64,80грн. Поэтому у нас и перешли в основном на счетчики, т.к. семья из трех человек ( если следит за напором из крана) вкладывается в 6-8 куб в месяц.УМНИК! А как в в Харькове определяют перелимит, если у них нет счетчиков, И что за сказочные цены ты нам приводишь. Откуда их выдрал (дай ссылку)???Харьковчанам , а особенно киевлянам тариф на 1грн увеличится - так сразу вони на всю Украину, особенно со стороны депутатов.За последние 3 года в Киеве тарифы раза три- то подымут на копейки, то отменят.Депутаты как посчитают сколько платить за отопление 300 кв.м,налить воду в их басейны, 3-4 ванны сразу начинают задний ход давать. А для периферии - тарифы в 3-6 раз выше. На будущих выборах президента можно будет смело выиграть на одном единственном лозунге: НЕТ ЛЬГОТАМ ДЕПУТАТАМ И КИЕВЛЯНАМ !!! Большинство украинцев - поддержит. Не так ли? tongue
 
ГостьДата: Воскресенье, 27.03.2011, 10:37 | Сообщение # 33
Группа: Гости





45 грн. это для организаций. В Харькове 1 500 000 человек а в Балаклеи около 40 000 так вот и затраты делятся пропорционально населению. Ребята сравните качество воды я на месяц покупаю около 150 литров воды по 0.15 грн за литр вот и посчитай выходит сколько выходит. А в Балаклеи что то я не видел привозную воду значит это говорит о том что вода хорошая. В харькове без счетчика больше 30 грн на человека выходит. И вообще государство должно компенсировать всем ком. службам часть затрат но этого никогда не будет.
 
ГостьДата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:14 | Сообщение # 34
Группа: Гости





Если ты не видел привозную воду, то приезжай в Балаклею по понедельникам и можешь здесь купить Роганскую водичку.
И получается если город маленький, не Харьков и не Киев, так что можно любые тарифы ставить не стесняясь? Или здесь люди не такие живут, или зарплаты больше получают?
 
ГостьДата: Понедельник, 28.03.2011, 20:22 | Сообщение # 35
Группа: Гости





согласен что зарплаты отличаются и существенно, но согласись что дело не только в тарифах на воду или другие ком услуги а дело в самом государстве которое раком поставило страну, а вода в Балаклеи все таки самая лучшая в харьковской области.
А насчет зарплат тот кто хчет заработать тот зарабатывает и не скулит, скулят только те кто привыкли к тому что кто то им должен что то дать.
 
ГостьДата: Понедельник, 28.03.2011, 21:16 | Сообщение # 36
Группа: Гости





согласен заработать можно и больше если кто захочет, но я беру в целом по городу, где все работодатели стараются заплатить чуть больше среднего по городу, а где-то и минимум, как кому повезет. А вообще чинушам тырить меньше надо денег и вкладывать в инфраструктуру города. Вчера по плюсам смотрел программу, где в Кривом Роге самая дешёвая вода, а в Славянске самая дорогая. Так в Кривом роге вложили деньги и поставили более современное оборудование при котором очень мало теряется воды при транспортировке, а в Славянске только оправдываются , что повышается эл. энергия и ещё не понятно что входящее в себестоимость, при этом потеря воды там 6м. куб./с, которые входят на списание в тариф. Пусть наш водоканал опубликует калькуляцию себестоимости 1м. куб. водоснабжения и водоотведения и сколько при этом теряется воды в ржавых трубах.
 
ГостьДата: Пятница, 08.04.2011, 09:53 | Сообщение # 37
Группа: Гости





А на выборах все же был один кандидат,который я уверен что смогбы навести порядок в этом хаосе,но Балаклейские "ЗОМБИ" ничего не хотят видеть дальше собственного носа,или того что нам навязывают заинтересованные чиновники.
 
ГостьДата: Суббота, 09.04.2011, 08:26 | Сообщение # 38
Группа: Гости





и кто этот человек если не секрет? Один в поле не воин нужна команда.
 
ГостьДата: Понедельник, 11.04.2011, 19:27 | Сообщение # 39
Группа: Гости





Хочу сказать на счет качества воды в Балаклее - не акая уж она и "родниковая". Когда фильтр начинаешь менять (к слову хватает всего недели на 2 макс.) то просто волосы дыбом....
 
ГостьДата: Среда, 13.04.2011, 12:56 | Сообщение # 40
Группа: Гости





......Сейчас себестоимость услуг покрывается действующими тарифами по водоснабжению на 85,9%, водоотведение - на 92,6%. ..."
это только себестоимость, а ведь должна же быть еще и прибыль на развитие, на улучшение условий труда и т.д.
Кстати вода добывается только из сверхглубоких скважин и то что Балаклея окружена озерами и реками никакого отношения к питьевой воде у нас не имеет.
 
ГостьДата: Среда, 13.04.2011, 19:35 | Сообщение # 41
Группа: Гости





согласен надо развиваться, а то привыкли работать по старинки, еще на оборудовании которое при союзе устанавливалось. А насчет фильтров так пусть жеки или местная власть поменяют трубы в домах.
 
ГостьДата: Среда, 13.04.2011, 21:03 | Сообщение # 42
Группа: Гости





у нас вода наверное с золотым песком идет
 
ГостьДата: Среда, 13.04.2011, 22:00 | Сообщение # 43
Группа: Гости





На реплику от 13.04 12:56 . Читайте внимательно и ДУМАЙТЕ. ...Сейчас себестоимость услуг покрывается действующими тарифами по водоснабжению на 85,9%, водоотведение - на 92,6%. ..." это говорилось начальником водоканала Трубчаниновым летом 2010 года,когда вода была по 10.80 грн за куб.а в январе "пересчитали" и захотели брать по 19.80. Не до фига ли на развитие за счет пенсионеров и др. населения. Почитайте http://news.i.ua/theme/94166/ ."Тарифы на отопление и воду накручивают их поставщики – водоканал и энергетики. Журналисты пообщались с бывшим топ-менеджером "Киевводоканала" Федором С. и узнали много интересного.

Оказывается, при расчетах тарифов во внимание принимаются абсолютно все расходы "Киевводоканала". Даже те, которые напрямую с поставками воды никак не связаны.

"Нас убеждают, что воду нам поставляют дешевле, чем она стоит, – объясняет бывший топ-менеджер "Киевводоканала". – В 2009 году убыток водоканала составил 76 миллионов гривен в месяц или почти миллион в год. Откуда он взялся? Смотрим отчет: зарплата рабочих, стоимость электроэнергии, реактивов для очистки воды составляют 600 миллионов гривен, и еще столько же ушло на так называемые другие операционные расходы, не связанные с поставкой воды. Хотя до прихода "молодой команды" Черновецкого они были всего 30-40 миллионов гривен. Сюда списали, например, 50 миллионов гривен на закупку несуществующего программного оборудования, на порядок завысили амортизационные расходы (износ), внесли даже затраты на корпоративы и так далее. Попросту эти деньги были украдены".

Поэтому, по словам Федора С., ТРИ ГРИВНЫ ЗА КУБ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ в Киеве – это выше стоимости, а не ниже, как нас пытаются убедить коммунальщики...." А в БАЛАКЛЕЕ тоже нас пытаюься в том же убедить коменальщики и накрутить до 19.80грн. В апреле мы платили по 12.43 грн , но как бы ТАМ потихоньку, как в 2008 году, ежемесячно повышая по1,5-2 грн, не довели до планируемых 19.80 грн. Посмотрим, хотелось бы ошибиться .

 
ГостьДата: Среда, 20.04.2011, 14:18 | Сообщение # 44
Группа: Гости





Наш город опоясан разными реками,которые в свою очередь вполне могли бы обеспечить не только наш город,но и весь район необходимым количеством питьевой воды,или хотябы просто условно питьевой-такая сегодня к нам и поступает.Для этого необходимо обустройство нового водозабора на Северском Донце,как когдо то была водокачка на Новоселовке.И денежных средств для этого необходимо в пределах 2х-3х месячной платы города за воду,что приведет к понижению стоимости водопроводной воды до 5-7гривен за1куб,но при всем этом вода не будет годитсья для питья без предварительной обработки-кипячения.А для питья сделать дополнительный ввод 15той трубой и использовать воду из скважин по 19-20гривен,но зачем же стирать,кутаться и мыть полы такой дорогой водой,а для питья воды нужно очень мало.Для этого нужен реальный челевек хозяин города,а не марионетка на веревочках Баринов Вани и Степы.
 
ГостьДата: Четверг, 21.04.2011, 16:43 | Сообщение # 45
Группа: Гости





к словам предыдущего оратора:
а как вы себе представляете - из одной трубы дорогая вода, а из другой техническая??????????????? это какие-то утопические идеи.
и к слову сказать, у вас всё так легко и просто: раз взяли и посчитали, сколько стоит построить водокачку, сколько будет вода стоить. если бы всё в нашем ЖКХ решалось так просто, уже бы не было таких проблем. и вообще главное даже не то, кто чем руководит, а наше государство и те условия, в которые оно ставит и население и предприятия, которые обеспечивают наши комун.услуги.
и напоследок - мало кто сейчас рискнёт пить или даже стирать водой из наших рек...... особенно когда у нас в районе цем.завод и хенкель. потом больше денег потратите на лекарства
 
Форум » БАЛАКЛЕЯ » ФОРУМ БАЛАКЛЕИ » Как Вам новые тарифы на холодную воду - 19.50 грн/куб.м (Поввышение тарифов в 1.86 раза)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск: